Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Украинского активиста Балуха приговорили почти до 4-х лет колонии в аннексированом Криму

Раздольненский суд аннексированного Крыма сегодня вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху – 3 года 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан

 

Сообщается, что в подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде по делу украинского активиста В.Балуха 1 августа состоялись прения сторон. Сам подсудимый в суде отметил политический характер обвинений против него. Обвиняют украинского активиста в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

ФСБ задержала В.Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ появились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет В.Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от украинского активиста снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18″.

Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – через размещенной на стене таблички и флага Украины, который находился во дворе его дома.

Источник:

Новости по теме

Хакеры взломали популярное расширение для Chrome

Поддельное расширение Web Developer for Chrome показывает пользователям рекламу и может внедрять вредоносный JavaScript

«Даже гаечку не поставят»: в Кабмине прояснили будущее Керченского моста

У Керченского моста практически нет перспектив

ФБР арестовало программиста, остановившего распространение вируса-вымогателя WannaCry, за рекламу другого вируса

ФБР США арестовало британского компьютерного исследователя Маркуса Хатчинса по обвинению в сговоре с целью рекламы и продажи вредоносной программы Kronos

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости