Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 326   КомментариевКомментарии

NASA ищет специалиста по защите Земли от инопланетян

НАСА разыскивает в свою команду специалиста по планетарной защите, который будет охранять Землю от инородных форм жизни, а другие планеты — от земных организмов.

 

Платить такому сотруднику будут до 187 тысяч долларов в год (более 11 миллионов рублей), но это ничто по сравнению с ответственностью, которая ляжет на его/её плечи.

НАСА опубликовало вакансию на должность специалиста по планетарной защите на сайте, принадлежащем правительству США.

На первый взгляд кажется, что это какая-то шутка или описание роли из фильма «Люди в чёрном», но, похоже, всё серьёзно и довольно логично.

Специалисту, с которым заключат контракт на три года с возможностью продления ещё на два года, обещают платить от 124 до 187 тысяч долларов в год (от семи с половиной миллионов рублей до 11,3 миллиона). В обязанности входит планирование и координация мероприятий, связанных с планетарной защитой, оценка рисков целей планетарной защиты, защита от загрязнения органическими формами жизни и биологических угроз во время исследования космоса.

По сути данный специалист будет следить как за тем, чтобы никакие земные формы жизни не попали на другие планеты и объекты Солнечной системы, так и за тем, чтобы ничто инородное не попало на Землю по окончании миссий.

К сожалению, на эту вакансию рассматриваются только граждане США. При этом у кандидата должна быть степень из перечисленных наук: физика, инженерия или математика. Если такого образования нет, может учитываться комбинация опыта и образования (например, курсы по вышеперечисленным предметам, прослушанные в университете). Обязательными являются навыки в сфере планетарной защиты, технологий и дипломатии.

Кэтрин Коули, которая занимала эту должность с 2014 года, рассказала, что по международным соглашениям, любая космическая миссия должна снизить риск заражения земными формами жизни до одного из 10 тысяч шансов (например, когда робот фотографирует поверхности планет или спутников, нужно убедиться, что на нём нет никаких земных биологических элементов).

Вакансия открыта для соискателей до середины августа.

Источник:
Тэги: NASA

Новости по теме

В NASA рассказали о внешнем виде инопланетян

При слове «инопланетяне» мы всегда представляем себе серых человечков с непомерно большими головами и огромными миндалевыдными черными глазами.

В NASA заявили об интригующих открытиях на Марсе

В NASA несколько дней назад анонсировали объявление, которое касается важного научного открытия, сделанного на поверхности Марса.

NASA получило первые сигналы от миссии на Марс

NASA получило текстовые сигналы из телекоммуникационных микроспутников MarCO, которые сейчас направляются к Марсу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости