Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1225   КомментариевКомментарии

Руководство Центробанка России бежит из страны

Неожиданный поворот произошёл в деле о лишении лицензии регулятором банка «Югра».

Представители кредитной организации считают, что действия Центробанка незаконны. В «Югре» уверены, что это и подтвердится 15 августа, когда пройду слушания в Арбитражном суде.

В «Югре» не привыкли пустословить, все свои слова подтверждают фактами. Так и в случаи с направлением в Генеральную прокуратуру заявления на имя Юрия Чайки с просьбой проверить деятельность главы временной администрации банка Дмитрия Онегина. Инициатором обращения выступил миноритарных акционеров банка Алексей Коршунов (владеет 1% акций «Югры»).

По словам г-на Коршунова, после того как Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию АСВ, в банке начали происходить странные дела. Так, из-за странных приказов Онегина и корректировки бухгалтерской отчетности в капитале банка возникла огромная дыра – 7 миллиардов рублей.  Аналогичным образом неожиданно «подешевели» и ценные бумаги, отчего баланс «Югры» лишился 14,2 миллиардов рублей. Слова миноритарного акционера «Югры» подтвердила главный бухгалтер «Югры» Ольга Ириневич.

В связи с открывшимися фактами и показания главного бухгалтера, в Генеральной прокуратуре инициировал проведение проверки изложенных фактов. По информации источника в ведомстве, для беседы был вызван зампред ЦБ. Однако Василий Поздышев, вызов в прокуратуру проигнорировал. По сведениям издания «Версия», вероятно Поздышев выехал во Францию, гражданство именно этой страны подозревается в наличии у высокопоставленного чиновника.

Источник:
Тэги: Россия, центробанк

Новости по теме

Центробанк вводит в оборот новую тысячерублевую банкноту

Центральный банк РФ с 10 августа текущего года вводит в платежный оборот тысячерублевые банкноты образца 1997 года модификации 2010 года, обладающие дополнительным комплексом защитных признаков

Ржавчина обнаружена на золотых монетах Центробанка

Коричневые пятна появились на нескольких тысячах монет, хотя известно, что чистое золото не вступает в реакции и не окисляется.

Центробанк России подвел итоги работы фальшивомонетчиков

Реже всего подделывали десятирублевую купюру — всего 21 штука. Фальшивомонетчики не обошли своим вниманием даже металлические рубли — банковские контролеры обнаружили и изъяли из оборота 61 поддельную 5-рублевую монету.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости