Главная » Мир » Экономика
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Bitcoin установил новый исторический рекорд

5 августа стоимость биткоина резко начала расти и достигала $3359 за монету

Прошедшие выходные стали знаковыми для первой и самой популярной криптовалюты на сегодняшний день – Bitcoin (биткоин), курс которого установил новый исторический рекорд.

Так, в субботу, 5 августа стоимость биткоина резко начала расти и достигала $3359 за монету. Такая цена стала абсолютным историческим рекордом биткоина. Последний раз криптовалюте удавалось преодолеть отметку в $3000 в июне этого года, после чего курс биткоина несколько раз падал и снова поднимался.

Еще в прошлую пятницу биткоин торговался в пределах $2800-2900, а на момент написания материала – около $3280. Таким образом, стоимость криптовалюты за выходные выросла на $400 или более, чем на 12%.


Данные coindesk/Bitcoin
Данные coindesk/Bitcoin

Стоимость другой популярной криптовалюты – Ethereum (эфир) также двинулась вверх. За выходные, согласно данным coindesk, курс эфира поднялся до $270, тогда как в пятницу его стоимость находилась около $223.

Кроме того, согласно биржевым данным coinmarketcap, общая рыночная стоимость криптовалют за выходные поднялась выше $113 млрд, тогда как 4 августа она колебалась около отметки в $101 млрд.

Напомним, что во вторник, 1 августа произошел так называемый форк (разделение) биткоина, который вызвал серьезную волатильность в этот день. В результате этого образовались две криптовалюты — оригинальный Bitcoin (BTC) и новый Bitcoin Cash (BCC/BCH).

Незадолго до этого события курс биткоина резко набрал оборот и вернул утраченные позиции, а стоимость Ethereum практически не изменилась после падения.

Тогда за два дня биткоин смог не только отыграть утраченные позиции, когда курс упал на 11%, но и превзойти их. За это время стоимость биткоина выросла на 13%.

До этого биткоин меньше, чем за два дня подорожал на 17%.

16 июля курсы Ethereum и Bitcoin резко обвалились. Так, в сравнении со своими июньскими максимумами, когда биткоин стоил $3000, а эфир — $401, криптовалюты потеряли в цене более 60% и 40% соответственно.

Двумя днями позже криптовалюты резко развернуло в сторону роста.

Источник:

Новости по теме

Amazon запатентовал новый формат доставки дронами

Склады Amazon могут переместиться в грузовики и поезда

Китайцы готовят дрон-такси с управлением с iPad

Мы ранее уже писали о китайском беспилотнике Ehang 184. И вот компания-разработчик заявила о намерении создать более крупный аппарат

Украина хочет выйти из совместного предприятия по производству ядерного топлива с Россией и Казахстаном

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил аукцион по продаже государственного пакета акций (33,3%) в уставном капитале частного акционерного общества «Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости