Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Жительница Финляндии случайно получила письмо с секретными данными о Путине

На электронную почту женщины пришло письмо с графиком и маршрутами движения президентов России и Финляндии.

Жительница финского городка Оулу, сама того не желая, получила доступ к секретной информации, представляющей гостайну. На личную электронную почту женщины пришло письмо с данными о маршрутах и времени перемещения президента России Владимира Путина и его финского коллеги Саули Нийнистё.

Как сообщает портал «Дни.ру», утечка произошла из-за ошибки полиции. При рассылке документов о маршрутах первых лиц государств среди электронных адресов сотрудников ведомства случайно оказался и адрес женщины. Позднее в полиции заявили, что вина лежит не столько на них, сколько на программе Outlook.

— В программе электронной почты Outlook все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. В данном случае то, что послание отправили также гражданскому лицу, замечено не было, — цитирует издание Iltalehti представителя полиции Восточной Финляндии Арто Тюнкконена.

В то же время в полиции заверили, что никакой угрозы главам государств от этой утечки информации не было. Якобы женщина получила это письмо лишь спустя девять часов после прибытия российского лидера в Финляндию, когда большая часть маршрутов уже была неактуальна.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Финляндию 27 июля. Визит состоялся по приглашению финского лидера Саули Нийнистё и был приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии

Источник:

Новости по теме

Шустер завел новый роман ради скандальной книги?

Савика Шустера папарацци застали в итальянском курортном городе Форте дей Марми. Несколько дней подряд его видели в компании красивой брюнетки.

Очевидцы назвали причину гибели Ирины Бережной

Бывший народный депутат Украины Ирина Бережная погибла из-за того, что водитель автомобиля, на котором она передвигалась на побережье Адриатического моря, ехал с большой скоростью по серпантину и уснул, в результате чего машина вылетела с дороги.

Россиянина осудили за карикатуры на Иисуса, сославшись на церковный догмат VIII века

Во время процесса в суде выступал настоятель одного из сочинских храмов Андрей Дубровский, который назвал эти карикатуры кощунством, провокацией и оскорблением чувств христиан.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости