Главная » Мир » Общество
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

В России женщину с двумя детьми замуровали в квартире за долги по коммуналке

Из-за отсутствия условий для проживания детей, Татьяне пришлось отдать старшую четырехлетнюю дочь в приют, а с младшей временно ютиться у знакомых.

О новом методе борьбы с неплательщиками рассказали жители города Нижняя Тура. По словам Татьяны Костур, дверь в их квартиру на улице 40 лет Октября заварили неизвестные. Женщина призналась, что семья задолжала управляющей компании 160 тысяч рублей.

В квартире оказались заблокированы ее отец и его друг. Выбираться из жилища им пришлось через окно — квартира находится на первом этаже дома.

Женщина обратилась в полицию, но там принять заявление отказались. Попасть в квартиру ей помогли в другой управляющей компании, сотрудники которой в присутствии участкового «разварили» дверь. Как выяснилось позже, квартира отключена от воды и электричества. Из-за отсутствия условий для проживания детей, Татьяне пришлось отдать старшую четырехлетнюю дочь в приют, а с младшей временно ютиться у знакомых.

Тем временем, представитель коммунальщиков Иван Куликов, который также является кандидатом в депутаты городской думы, заявил, что его компания не обслуживает дома на улице 40 лет Октября, а у семьи Костур есть задолженность еще и перед банком.

Источник:
Тэги: долги, квартира, коммуналка, роисся, замуровали

Новости по теме

Порошенко обязал всех украинцев поставить счетчики

В пресс-службе подчеркнули, что благодаря учету населения платить только за потребленные ресурсы и это будет способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг.

В России собираются изымать детей за коммунальные долги родителей

Позиция местных чиновников ясна: они таким образом проявляют заботу о детях, которые могут замерзнуть в квартирах отключенных за неуплату от сетей энергоснабжения или попросту не смогут в темноте получить должное развитие.

Эксперты рассказали, как должникам по коммуналке не остаться без жилья

В том случае, если у граждан накопился долг за жилищно-коммунальные услуги в размере 14 500 грн, то коммунальное предприятие может обратиться в суд с требованием взыскать их недвижимое имущество в качестве погашения задолженности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости