Загрузка...

В августе украинцы смогут увидеть необычный звездный дождь

Жители Украины с 12 на 13 августа увидят необычный звездный дождь Персеиды

 

Необычный звёздный дождь Персеиды увидят жители Украины. По словам ученых, это произойдет уже в этом месяце. Активность метеорного потока будет наблюдаться ночью 12 августа (с 12 на 13 число).

В ночь с 12-го на 13 августа ожидается пик «звездопада» — прохождения Земли через метеоритный поток Персеиды. Согласно прогнозам IМО (Международной метеоритной организации), в час можно будет увидеть 10–20 «падающих звезд». Искать их нужно в северо-восточной части небосвода, высоко над горизонтом, в нескольких градусах на юг от созвездия Кассиопея.

Однако имеются и определенные нюансы. В частности, для наблюдений этого года может стать препятствием Лунный свет. Но максимально яркие метеоры, называемые болидами и характеризующие поток Персеиды, все же получится качественно рассмотреть.

Источник:

Новости по теме

Ученые получили новые данные о возникновении Луны

Ученые пришли к выводу, что Луна возникла вместе с Землей порядка 4,5 миллиарда лет назад. Ранее ученые говорили, что спутник существовал до Земли намного раньше

Израильские археологи обнаружили руины затерянного римского города

Израильские археологи нашли римский город Юлия на северном берегу Галилейского моря в Израиле

Водителям на иностранных номерах придумали новые наказания: все нюансы

Нерастаможенными машинами заинтересовались налоговики. В ГФС решили ужесточить ответственность за нарушения режима временного ввоза авто на иностранных номерах: уже разработали соответствующий законопроект и подали его в Минфин

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости