Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Апелляционный суд подтвердил банкротство банка «Михайловский»

Киевский апелляционный административный суд Украины подтвердил законность решений Национального банка о выведении ПАО «Банк «Михайловский» с рынка, полностью отказав акционеру банка в иске

ООО «Экосипан», которое является акционером банка, оспаривало в суде решение регулятора о правомерности вывода «Банка Михайловский» с рынка.

Окружной административный суд Киева 15 мая года удовлетворил иск фирмы частично и отменил решение НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц о неплатежеспособности «Банка Михайловский», введение в него временной администрации и ликвидации.

При этом суд отказался обязать НБУ возобновить работу «Банка Михайловский».

Национальный банк подал апелляционную жалобу, которую Киевский апелляционный административный суд 7 августа года удовлетворил полностью.

Как сообщал БизнесЦензор, правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Банк «Михайловский» к категории неплатежеспособных 23 мая 2016 года. 12 июля 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

С 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежит ООО «Экосипан», 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% – Игорю Дорошенко и 3% – Виктору Ерасову.

Источник:

Новости по теме

Появление тяжелых металлов во Вселенной объяснили действием черных дыр-«паразитов»

Ученые из Центра астрофизики и космических наук в Сан-Диего утверждают, что крошечные черные дыры могут попадать внутрь нейтронных звезд и поглощать их вещество подобно земным паразитам

Раскрыта тайна происхождения денисовского человека

Ученые из Университета Юты в США выяснили, что неандертальцы и денисовцы отделились друг от друга около 744 тысяч лет назад

В августе украинцы смогут увидеть необычный звездный дождь

Жители Украины с 12 на 13 августа увидят необычный звездный дождь Персеиды

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости