Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1845   КомментариевКомментарии

Насекомые заразились зомби-вирусом

Даже слабое механическое влияние может привести к разрыву кожи и выделению жидкости, заполненной новыми вирусами.

Насекомые стали жертвой бакуловируса — инфекционного заболевание, которое нарушает инстинкты гусениц. Об этом передает The Telegraph. Их тела в прямом смысле слова взрываются, что является первопричиной разлета зараженных тканей, которые инфицируют остальных насекомых.

Гусеницы данного вида обычно находятся в тени кустов, чтобы их не заметили птицы. Такое явление выявил специалист организации Wildlife Trust. Но бакуловирус меняет их поведение, заставляя выползать на открытые места.

По утверждению ученого, вирус видоизменяет поведение насекомого и заставляет его по другому реагировать на свет. Доктор Миллер наблюдал за бабочками, когда он заметил гусеницу, висящую на верхней ветке маленького куста.

«Отвратительное зрелище, как зомби в кинофильме ужасов», — описал он свои впечатления от увиденного. Болезнь истончает кожу зараженных гусениц, из-за чего она лопается и забрызгивает заразой иных насекомых. Нездоровое насекомое выползает на солнце. Даже слабое механическое влияние может привести к разрыву кожи и выделению жидкости, заполненной новыми вирусами.

Источник:
Тэги: Великобритания, насекомые, бакуловирус

Новости по теме

Евросоюз выдвинул ультиматум Джонсону

ЕС выдвинул ультиматум премьер-министру Великобритании: представить свои предложения по Brexit до конца сентября или готовиться к «жесткому» выходу из ЕС.

Европарламент согласовал отсрочку «Брексита»

Европейский парламент сегодня поддержал документ, согласно которому Великобритания сможет отстрочить свой выход из Европейского союза.

Из дворца, в котором родился Черчилль, украли золотой унитаз

Из Бленхеймского дворца в субботу, 14 сентября, был похищен унитаз из чистого золота стоимостью один миллион фунтов стерлингов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости