Экс-заместитель генпрокурора Касько: Крайне «демократическая» идея о мобильной связи по паспорту уже была в «диктаторских законах»

Норма об обязательной регистрации абонентов мобильной связи по удостоверению личности содержалась в пакете «диктаторских законов» 2014 года, заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько

Намерения авторов пакета «диктаторских законов» от 16 января 2014 года были столь же «благими», как и у авторов законопроекта об обязательной регистрации абонентов мобильной связи, считает бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

«Именно эта выдающаяся и крайне «демократическая» по своему содержанию идея (мобильная связь по паспорту) находилась в некоем законопроекте №3879, принятом парламентом недавно – 16 января 2014 года», – написал Касько в Facebook.

Он добавил, что принятый тогда пакет законов известен под названием «диктаторские законы» или «законы 16 января».

«И намерения авторов этих законов были тоже чисто «благими», как всем нам тогда настойчиво рассказывали в СМИ», – продолжил экс-заместитель генпрокурора.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) предлагает обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи в Украине. Соответствующий законопроект был опубликован на сайте ведомства 19 июля.

Согласно законопроекту, за клиентами сохраняется право заключать договор с сотовыми операторами в любой форме, но в случае отсутствия письменного договора телеком-компании должны будут потребовать персональные данные всех без исключения пользователей. В Госспецсвязи заявили, что таким образом намерены бороться с мобильным мошенничеством и «другими кибернетическими преступлениями».

Министр юстиции Павел Петренко выступил против обязательной регистрации всех абонентов мобильной связи в стране.

Источник:

Новости по теме

Отставка Балчуна: стало известно, кто временно возглавит «Укрзализныцю»

9 августа глава «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку. Его должность временно займет первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов

Появились «живые» фотографии передней панели iPhone 8

Китайцы никак не могут успокоиться и продолжают выкладывать фотографии частей iPhone 8. На этот раз, передней панели. Как всегда, снимки были найдены в китайской социальной сети Weibo

Эстонская футбольная команда повела в счете на 14-й секунде, ни разу не коснувшись мяча

Эстонские футболисты оказались большими мастерами курьезных голов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости