Всемирный банк планирует осуществлять закупки через ProZorro для своих проектов в Украине

В МЭРТ надеются, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro

Всемирный банк планирует закупать через ProZorro товары и услуги для своих проектов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Указано, что Всемирный банк завершил оценку функционирования электронной системы публичных закупок ProZorro в Украине.

Целью этой миссии было проверить, соответствует ли ProZorro требованиям Многостороннего банка развития (MDB – Multilateral Development Bank) о проведении электронных публичных закупок с использованием механизмов электронных реверсивных аукционов.

«В результате проведения оценки Всемирный банк сделал положительное заключение по использованию ProZorro по методам закупок «Закупки в свободной торговле» и «Национальные конкурсные торги», как это предусмотрено в «Правилах публичных закупок по займам Международного банка реконструкции и развития и кредитам и грантам Международной ассоциации развития»… Оценка подтвердила, что Всемирный банк может использовать ProZorro для проведения закупок товаров, услуг и работ в Украине», – подчеркивается в сообщении.

В МЭРТ надеются, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro, и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие.

Источник:

Новости по теме

Четвертое поколение. Что даст украинцам 4G связь

Связь четвертого поколения украинцы могут получить уже в следующем году

Кошарна: Не получится привлечь к ответственности членов НКРЭ за формулу «Роттердам+»

Несмотря на инициированное НАБУ расследование схемы формирования цены по формуле «Роттердам+», привлечь к ответственности членов Национальной комиссии регулирования электроэнергетики не получится, поскольку они являются ставленниками президента

Экс-заместитель генпрокурора Касько: Крайне «демократическая» идея о мобильной связи по паспорту уже была в «диктаторских законах»

Норма об обязательной регистрации абонентов мобильной связи по удостоверению личности содержалась в пакете «диктаторских законов» 2014 года, заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости