Главная » Украина » Экономика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Всемирный банк планирует осуществлять закупки через ProZorro для своих проектов в Украине

В МЭРТ надеются, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro

Всемирный банк планирует закупать через ProZorro товары и услуги для своих проектов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Указано, что Всемирный банк завершил оценку функционирования электронной системы публичных закупок ProZorro в Украине.

Целью этой миссии было проверить, соответствует ли ProZorro требованиям Многостороннего банка развития (MDB – Multilateral Development Bank) о проведении электронных публичных закупок с использованием механизмов электронных реверсивных аукционов.

«В результате проведения оценки Всемирный банк сделал положительное заключение по использованию ProZorro по методам закупок «Закупки в свободной торговле» и «Национальные конкурсные торги», как это предусмотрено в «Правилах публичных закупок по займам Международного банка реконструкции и развития и кредитам и грантам Международной ассоциации развития»… Оценка подтвердила, что Всемирный банк может использовать ProZorro для проведения закупок товаров, услуг и работ в Украине», – подчеркивается в сообщении.

В МЭРТ надеются, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro, и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие.

Источник:

Новости по теме

В Азии на 87% взлетел спрос на страхование от кибератак после майской атаки WannaCry

В Азии подскочил спрос на услуги страхования от кибератак на 87% после глобальной атаки компьютерного вируса WannaCry, от которого в мае этого года пострадали сотни тысяч компьютеров более чем в 150 странах мира. Об этом сообщил американский страховщик AIG

В Турции сделали удивительную археологическую находку

Ученым удалось обнаружить в Турции древний стилус возрастом 1800 лет. Он представляет собой специализированное письменное приспособление, которое использовали для написания текстов на восковых табличках

Ученые работают над созданием самоуничтожающихся материалов

В лабораторных тестах удалось создать материалы с прогнозируемой продолжительностью жизни

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости