Главная » Мир » Общество
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Уральский театр поставит спектакль о Дарте Вейдере, ставшем казаком

Согласно задумке, герой культовой эпопеи «Звездные войны» принимает русские ценности и становится казаком.

Уральский казачий театр «Калина» попросил Общественную палату (ОП) Свердловской области выделить средства на постановку спектакля «Емеля и звездные рыцари» о «русском» Дарте Вейдере. Об этом сообщает издание «Ведомости-Урал» со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии РПЦ.

Согласно задумке, герой культовой эпопеи «Звездные войны» принимает русские ценности и становится казаком. В описании спектакля сказано, что авторы идеи стремились «соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера».

«Даже такой злодей, как Дарт Вейдер, общаясь с нашим Емелей, становится добрее, принимая традиционные казачьи и русские ценности», — рассказал руководитель театра.

Ранее спектакль презентовали в рамках форума «Казачья сила Урала». Отмечается, что в ОП поддержали инициативу свердловских казаков, однако окончательное решение о финансировании пока не принято.

Источник:
Тэги: урал, казак, спектакль, дарт вейдер

Новости по теме

Дагестанец изнасиловал кубанского казака

Когда новость об изнасиловании распространилась по станице, казаки во главе с местным атаманом Степановым организовали пикет на площади у местной администрации.

Как умирает российский Урал

В сети опубликовали фоторепортаж из некогда процветавшего промышленного города Тавда в Свердловской области России, где сейчас закрывается последний завод.

«Единая Россия» намерена перенести столицу РФ в Екатеринбург

С инициативой о переносе столицы за Урал выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости