Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Нефть дешевеет из-за переизбытка сырья

Цены на нефть снизились утром в пятницу: инвесторов беспокоит переизбыток сырья, сохраняющийся вопреки действию глобального пакта ОПЕК+ об ограничении добычи.

К 8.20 по киевскому времени фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,62% до 51,58 долл./барр. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки 48,24 долл./барр., на 0,72% ниже предыдущего закрытия.

В четверг нефтяные котировки обновили максимумы двух с половиной месяцев, но к закрытию торгов снизились почти на 1,5% – против рынка сыграли опасения инвесторов насчёт упорно сохраняющегося переизбытка сырья.

«Цены на нефть не смогли удержать набранное преимущество, так как игроки рынка начали сомневаться в (эффективности) недавней череды сокращения запасов, – сказали аналитик банка ANZ. – Ещё одним фактором давления является отсутствие баланса между спросом и предложением – добыча нефти в Ливии в июле выросла максимально с начала года«.

Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 4 августа, на 6,5 миллиона баррелей до 475,44 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 2,7 миллиона баррелей, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA).

Не внушает оптимизма инвесторам и соблюдение ОПЕК+ пакта об ограничении производства сырья.

Нефтеэкспортный картель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 млн барр. в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения.

Добыча нефти ОПЕК в июле выросла на 173 тыс. барр. в сутки до 32,87 млн барр. в сутки, говорится в ежемесячном отчёте группы.

Источник:

Новости по теме

Кабмин утвердил форму упрощенной налоговой декларации о налоге на прибыль

Кабинет министров утвердил форму упрощенной налоговой декларации о налоге на прибыль предприятий, которые облагаются налогом по нулевой ставке

В США тестируют новый шлем пехотинцев (видео)

В армии США запустили тестирование нового шлема для солдат

Агентство NASA составило список самых ожидаемых технологий будущего

Американское космическое агентство NASA составило рейтинг наиболее ожидаемых технологий будущего. Об этом сообщается на сайте ведомства

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости