Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

В России женщина умерла, потому что врачи не захотели работать в выходной

На Ставрополье в больнице умерла пенсионерка из-за того, что не смогла получить своевременную консультацию у врача.

 

Пенсионерка из Ставрополья Таисия Полухина попала в реанимацию в субботу, 5 августа. Врачи констатировали, что в почках у пациентки скопилась жидкость, поэтому ей срочно необходима помощь нефролога. В клинике нужного специалиста не оказалось, родные обратились в другие медучреждения, но там заявили, что нужно ждать понедельника, потому что в выходные дни узких специалистов нет. Однако до понедельника женщина не дожила. Следственный комитет возбудил по данному случаю уголовное дело.

В региональном минздраве сообщили, что специалистов узкого профиля для пожилой женщины-инвалида должны были вызвать заранее. При этом в ведомстве подчеркнули, что первую помощь пациентка якобы получила своевременно.

«Были определенные обращения родственников пациентки в адрес министерства здравоохранения о необходимости привлечения узких специалистов. Решение о привлечении узких специалистов для оказания консультаций принимает лечащий врач. Со стороны лечащего врача не было обращений в адрес специализированных учреждений о дополнительном выделении специалистов», – сказала замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

Источник:
Тэги: Россия, смерть, врачи

Новости по теме

В России задержанный участковым дебошир насмерть замерз в камере

В помещение температура опустилась ниже -40 градусов.

Беременная россиянка умерла, не дождавшись помощи от крымских врачей, которые «отдыхали»

«Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!» — заявили беременной медики и выставили ее ночью на мороз.

Играя «Это все Россия» прямо за роялем на собственном бенефисе скончался заслуженный артист

В настоящее время устанавливается причина смерти. Несмотря на свой возраст, пианист не жаловался на здоровье.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости