Главная » Мир » Общество
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

В России женщина умерла, потому что врачи не захотели работать в выходной

На Ставрополье в больнице умерла пенсионерка из-за того, что не смогла получить своевременную консультацию у врача.

Пенсионерка из Ставрополья Таисия Полухина попала в реанимацию в субботу, 5 августа. Врачи констатировали, что в почках у пациентки скопилась жидкость, поэтому ей срочно необходима помощь нефролога. В клинике нужного специалиста не оказалось, родные обратились в другие медучреждения, но там заявили, что нужно ждать понедельника, потому что в выходные дни узких специалистов нет. Однако до понедельника женщина не дожила. Следственный комитет возбудил по данному случаю уголовное дело.

В региональном минздраве сообщили, что специалистов узкого профиля для пожилой женщины-инвалида должны были вызвать заранее. При этом в ведомстве подчеркнули, что первую помощь пациентка якобы получила своевременно.

«Были определенные обращения родственников пациентки в адрес министерства здравоохранения о необходимости привлечения узких специалистов. Решение о привлечении узких специалистов для оказания консультаций принимает лечащий врач. Со стороны лечащего врача не было обращений в адрес специализированных учреждений о дополнительном выделении специалистов», – сказала замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

Источник:
Тэги: Россия, смерть, врачи

Новости по теме

В России от ВИЧ скончалась маленькая девочка, мама которой посчитала диагноз выдумкой

Она решила, что ВИЧ попросту не существует, поэтому не лечилась как сама, так и отказывалась подпускать врачей к ребенку.

После гибели россиянки от метилового спирта ее возлюбленный допил содержимое канистры

Жертвами некачественного спиртного стали четыре человека: сначала скончались две девушки, затем еще двое мужчин.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» нашла в Москве страшную смерть

В гибели Илоны Новоселовой много странного, а ее тело, найденное на крыше стоматологической клиники, оказалось сильно покалеченным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости