Суд по делу Пашинского разрешил нардепам стрелять по гражданам по ночам

Адвокат раненного Вячеслава Химикуса Марина Паринова заявила, что решение Генеральной прокуратуры о закрытии деле о стрельбе народного депутата обжаловано в пятницу.

Адвокаты в пятницу обжаловали постановление о закрытии уголовного производства по делу о стрельбе народного депутата Сергея Пашинского («Народный фронт»).

Прошлой зимой парламентарий в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Киевской области Вячеславу Химикусу.

«В постановлении о закрытии производства много «перлов», но настоящей жемчужиной, бесспорно, является вывод следствия о том, что если ночью на дороге тебе не понятно, кто угрожает боевым пистолетом, — это не повод переживать за свою жизнь», — написала адвокат Вячеслава Химикуса Марина Паринова на своей странице в Facebook.

Напомним, в августе Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против нардепа «Народного фронта» Сергея Пашинского за стрельбу под Киевом.

В частности, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой самообороны, которая исключает возможность состава преступления.

Ранил Вячеслава Химикуса Пашинский из пистолета, подаренного министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковим

Тэги: Сергей Пашинский
Loading...

blog comments powered by Disqus