На создателей игры Subway Surfers подали в суд

Стало известно, что обеспокоенные пользователи подали коллективный иск в суд на разработчиков Subway Surfers

Причина иска оказалась довольно серьезной и может существенным образом повлиять на бизнес двух крупных корпораций, которые занимаются мобильными играми.

Речь идет компаниях Kiloo и Sybo, в сотрудничестве которых родилась популярная игра для мобильных устройств под названием Subway Surfers. Однако оказалось, что она несанкционированно передает третьим лицам за деньги данные пользователей, даже если они являются несовершеннолетними детьми или школьниками. По крайней мере, об этом сообщает группа родителей из Калифорнии и Нью-Йорка (США), которая подала коллективный иск на имя дуэта компаний Kiloo и Sybo.

Также обеспокоенные родители отметили, что многие другие игры Kiloo и Sybo также продают данные малолетних пользователей без ведома их родителей. Это Frisbee Forever, Spellbinders, Smash Champs и Tesla Tubes. Если суд удовлетворит жалобы, то ответчиками по этим делам будут выступать еще и рекламные сети AdColony, TapJoy, IronSource, и InMobi, которые скупали информацию о пользователях.

Subway Surfers представляет собой простую аркаду, где игрок управляет безбашенным подростком, который на ходу уворачивается от преград и собирает бонусы. Проект быстро распространился среди обладателей мобильных устройств и стал самым популярным в App Store и Google Play в июле 2017 году.

Источник:

Новости по теме

Чиновники Петербурга разместили заказ на закупку 70 элитных спиннеров

Муниципалитет округа Морской в городе Санкт-Петербург разместили заказ на закупку 70 спиннеров из качественного пластика. Заказ был размещен на сайте госуслуг, и чиновники готовы заплатить более 7 тысяч рублей за модные игрушки

В Steam стало на 300% больше новых игр после отмены Greenlight

Аналитическая компания Ico Partners поделилась новой статистикой о росте количества игр в магазине Steam

МОУ в рамках оборонного заказа заключило контракты на 4,5 млрд гривен

В 2017 году оборонное ведомство заключило уже более сотни контрактов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости