Главная » Мир » Экономика
Просмотров 937   КомментариевКомментарии

Украинское масло «Цзиньлунюй» заполонило китайский рынок

На украинское подсолнечное масло, выпускаемое под местным брендом «Цзиньлунюй», приходится 40-процентная доля на внутреннем рынке Китая.

Эксперты указывают, что такой успех стал возможен благодаря правильной маркетинговой стратегии и рекламной кампании, понятной китайскому потребителю.

В то же время, импортеры украинского масла зарабатывают за счет части добавленной стоимости, которая могла бы оставаться в Украине, если бы украинские производители были готовы вкладывать не только в производство, но и в разработку национального бренда.

«Правильная стратегия в продвижении брендов может поднять цены украинской продукции, позволит вывести качественные украинские продовольственные товары в категорию премиум-класса, а такие товары менее подвержены колебанию цен. Но брендирование продовольствия Украины — это серьезный вызов как для участников рынка, так и для чиновников правительства», – заявляет журналист Алексей Коваль.

Напомним, стало известно, что принесли Украине соглашения о свободной торговле с разными странами. По данным Госстата, Украина начиная с 1991 года может безпошлинно торговать уже с 45 государствами мира, что составляет 23% земного шара.

А пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что за три месяца 2017 года экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3%.

Источник:
Тэги: Китай, подсолнечное масло

Новости по теме

В Россию пришел смертельный вирус из Китая

Прослеживается минимальный инкубационный период — 1 день.

Китай предложил Путину переименовать Дальний Восток

Китайский миллиардер Ронни Чичунг Чан, ведущий пленарное заседание Восточного экономического форума (ВЭФ), удивился, почему российский Дальний Восток до сих пор имеет такое название

Китай потребовал от КНДР прекратить ракетные испытания

Китай предостерег Северную Корею от выполнения заявленных планов по запуску еще одной баллистической ракеты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости