Главная » Мир » Политика
Просмотров 1759   КомментариевКомментарии

Какое летальное оружие США поставят Украине

События последних дней говорят о том, что принципиальное решение США выдать Украине летальное оружие уже принято, однако американское вооружение может стать «капканом»

Так считает украинский журналист Артур Балаев, передает «Пресса Украины».

Согласно предложениям Пентагона и Государственного департамента, США будут поставлять Украине противотанковые орудия, ракетные комплексы Javelin и средства ПВО. Однако, по мнению автора статьи, передача такого оружия не нужна Украине, поскольку она обладает аналогами этого вооружения и сам факт его передачи является провокацией со стороны Соединенных Штатов.

Балаев уверен, что после передачи вооружения Российская Федерация «получит сигнал» и якобы сможет напасть на Украину, чтобы начать некую «полномасштабную войну». Таким образом, c помощью оружия США, по его мнению, якобы желают спровоцировать Россию, а Javelin с ПВО помогут сделать открытый конфликт затяжным и позиционным.

Сделав такой вывод, автор материала предлагает «гениальное», как ему кажется, решение избавления от подобного сценария – потребовать у мирового сообщества прикрыть Украину ракетным щитом, а в случае отказа начать немедленную разработку ядерного вооружения.

Ядерное оружие, по задумке Балаева, следует применить против России, когда она предпримет свое мифическое «полномасштабное наступление», чтобы «превратить российские города в пепел». Стоит отметить, что автор колонки является обладателем международной литературной премии «За мир и гуманизм».

Источник:
Тэги: оружие, США

Новости по теме

США тайно проводят испытания сверхмощной гравитационной бомбы

США проводят испытания атомной гравитационной авиабомбой B61-12.

Американские эксперты назвали самое мощное оружие России

Аналитик The National Interest Николас Майерс на страницах издания перечислил самое мощное и современное вооружение, которым располагают российские военные.

МИД РФ предостерегло США от поставок оружия Украине

«Такое решение будет равнозначно попытке подлить масло в огонь», – заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости