Главная » Мир » Политика
Просмотров 628   КомментариевКомментарии

Лукашенко заявил об ухудшении отношений с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи с отрицательной динамикой развития отношений Минска и Москвы.

«У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Мы многое потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты»,— сказал господин Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что для Белоруссии и России «важно не допустить отката и где-то хоть потихонечку двигаться вперед».

Александр Лукашенко привел в пример восстановление погранзон на белорусско-российской границе. «Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться»,— сказал он.

Напоним, в феврале Минск возмутил тот факт, что Москва не уведомила белорусскую сторону о намерении установить пограничную зону в регионах России, граничащих с Белоруссией. Белорусские власти опасаются, что дело дойдет до восстановления полноценного погранконтроля, отмененного в 1995 году. Российская сторона объяснила нововведение необходимостью «создания условий охраны государственной границы РФ».

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко призвал Россию вернуть Крым

В Минске прошла 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ходе её была принята резолюция, призывающая Россию отказаться от Крыма.

Лукашенко жестко ответил Медведеву

Президент Белоруссии потребовал равных условий для российских и белорусских предприятий

Лукашенко сажает Путина в нефтяную лужу

Конфликт Минска с Москвой по вопросу задолженности за газ получил неожиданное развитие. Белоруссия начала закупать нефть в Иране в пику России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости