Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 9241   КомментариевКомментарии

На месте гибели группы Дятлова обнаружили секретный военный бункер

Уголовное дело о расследовании гибели туристов было закрыто с формулировкой: «Следует считать, что причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии».

 

Исследователь обнаружил заброшенный военный бункер, будто бы имевший непосредственное отношение к трагедии на перевале.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил таинственный объект неподалеку от места гибели группы Дятлова. Он считает, что находка имеет прямую связь с трагедией, произошедшей в этих местах в 1959 году и до сих пор не получившей однозначного объяснения.

«В районе перевала Дятлова, в десяти километрах к югу от места гибели группы, есть заброшенное сооружение. Оно очень большое: длина его 25−30 метров, ширина 10−15 метров. Это укрепленное сооружение сделанное из бетона. Видимо покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета», — цитирует исследователя URA.RU.

Дегтерев убежден, что это бывший военный бункер. Cооружение наблюдаются на спутниковых снимках разных лет и имеет четкие прямоугольные границы. Точные координаты — 61°40’13.75N, 59°21’32.30E.

Таким образом, полагает радиолюбитель, «все становится понятным»: группа Дятлова оказалась на склоне Отортена, когда там начались некие «испытания». А гибель туристов и последующее расследование привлекли к этим местам ненужное внимание, вынудив хозяев бункера свернуть деятельность и покинуть сооружение.

Перевал на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 стал известен всему миру после трагедии 1959 года, когда там при невыясненных обстоятельствах погибла группа из девяти туристов под предводительством Игоря Дятлова.

Уголовное дело о расследовании гибели туристов было закрыто с формулировкой: «Следует считать, что причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии».

Однако спустя более чем полвека в этом деле остается столько неясностей, что официальная формулировка мало кого устраивает, а тайну гибели группы Дятлова пытаются разгадать до сих пор.

Источник:
Тэги: гибель, Бункер, группа дятлова, разгадка

Новости по теме

Обама тайно вырыл пятиэтажный бункер под Белым домом

Пока Барак Обама занимал должность президента США, под западным крылом Белого дома был построен пятиэтажный подземный бункер.

За группой Дятлова следили инопланетяне

Современные исследователи фотографий, сделанных группой Дятлова, пришли к выводу, что инопланетяне преследовали группу. В свою очередь, туристы постоянно снимали их на фото.

Названа причина гибели тургруппы Дятлова

Радиолюбитель Валентин Дегтерев сделал новые выводы о гибели туристической группы Игоря Дятлова, изучив документы о вскрытии тел туристов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости