Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1001   КомментариевКомментарии

Женщине грозит 15 лет тюрьмы за две копейки

После этого пассажирку вместе с дочерью сняли в рейса, монету забрали на экспертизу, а дело передали в прокуратуру.

«Я разбирала старые вещи, нашла эту монету. Отнесла в ломбард, где мне сказали, что ее стоимость 100—200 рублей. Я бросила ее в кошелек и забыла о ней», — говорит женщина, ожидающая приговора суда.

Жительница Ярославской области Татьяна Хужиева обвиняется в контрабанде монет царских времен. Женщина вместе с дочкой гостила в Душанбе, где ранее проживала их семья. В аэропорту при досмотре ее попросили показать содержимое кошелька. Там оказалась двухкопеечная монета 1823 года. Татьяна уверяет, что нашла ее в старых вещах и в ломбарде ее оценили в 200 рублей.

Я бросила ее в кошелек и забыла о ней. Так прошло где-то полтора года. Я полетела на родину в Душанбе. А когда собиралась вылетать в Россию, в аэропорту при прохождении границы, где досматривают вещи, сотрудница меня спросила: „Что за мелочь везете в кошельке?“. Я ответила, что там российские деньги. Она попросила посмотреть, я, конечно, согласилась, рассказала женщина.

После этого пассажирку вместе с дочерью сняли в рейса, монету забрали на экспертизу, а дело передали в прокуратуру.

По словам Татьяны, царские деньги она нашла в Рыбинске, а не в Душанбе. Она недоумевает, почему ее не выпускают в Россию с монетой, которая к Таджикистану не имеет никакого отношения, пишет издание 76.ru. Женщина уже два месяца не может вылететь из страны, так как слушания по ее делу только начались.

Законодательство Таджикистана предусматривает за контрабанду наказание до 15 лет лишения свободы. Но из-за наличия малолетнего ребенка женщину могут либо оштрафовать, либо осудить условно.

Все то время, что правоохранительные органы азиатской республики рассматривают это дело, работодатель Татьяны ждет, когда та выйдет на службу. Женщина трудится товароведом. Однако если ей дадут условный срок, то выезд из Таджикистана ей будет запрещен.

Источник:
Тэги: Россия, контрабанда, деньги, Таджикистан

Новости по теме

Черновицкие полицейские за взятку сопровождали контрабандиста к границе

Патруль зарабатывал на всех, кто перевозил товары без акциза.

Медведев приказал искать деньги на идеи Путина

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития найти источники финансирования национальных проектов, предусмотренных майским указом президента.

Ради санкционных олигархов в России включили печатный станок

В России решено опять включить печатный станок. Несмотря на то, что рубль и так переоценен, решено напечатать еще более триллиона рублей, чтобы поддержать «санкционных» олигархов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости