Загрузка...

ГПУ совместно с СБУ проводят обыски в «Укргаздобыче»

Представители Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в ПАО «Укргаздобыча» о проведении работы с гидроразрыва пластов и капитального ремонта скважин для добычи природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укргаздобыча», передает УНН.

«Представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ снова проводят обыски и выемку документов. ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы с гидроразрыва пластов и капитального ремонта скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыче» достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что разрешение на обыски по ходатайству Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ предоставил постановлением Печерский районный суд Киева 11 августа 2017.

«Согласно постановлению суда, изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы связанные с отношениями ПАО «Укргаздобыча» и компаниями «Tacrom Services SRL» (Румыния), ГП «РУП «ПО «Белоруснефть»(Республика Беларусь). Указанные документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин: инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений, и другая важная для деятельности компании информация», – добавили в пресс-службе.

При этом в «Укргаздобыче» отметили, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы технических руководителей аппарата УГВ и филиалов компании «могут дестабилизировать работу Общества, негативно повлияет на выполнение крупнейшим газодобывающим предприятием Украины правительственной программы по увеличению добычи природного газа».

«Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа «Укргаздобычи» и Украины в международном бизнес среде», – отметили в «Укргаздобыче», добавив, что будут сотрудничать с ГПУ.

Источник:
Тэги: СБУ, гпу, Укргаздобыча

Новости по теме

Порошенко уволил заместителя главы СБУ

Глава государства уволил Сергея Базюка и назначил на эту должность Владислава Косинского.

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

Яценюк проанонсировал кадровые чистки в Генпрокуратуре, МВД и СБУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести кадровые чистки среди работников Генпрокуратуры, МВД и СБУ.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости