Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 167   КомментариевКомментарии

Украина отрицает поставки военных технологий в КНДР

Успех Северной Кореи в испытании баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода «Южмаш».

The New York Times со ссылкой на экспертный анализ, содержащий оценки американских разведывательных агентств, сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода «Южмаш», имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал эту информацию ложной.

«Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений», – приводятся слова Турчинова на сайте СНБО.

Он отметил, что Украина считает правящий режим Северной Кореи «тоталитарным, опасным и непредсказуемым и поддерживает все санкции против этой страны».

Турчинов также напомнил, что с 2014 года Украина полностью прекратила поставки оружия, военной техники и военных технологий в Россию.

«Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», – заключил секретарь СНБО.

Источник:
Тэги: КНДР, ракеты

Новости по теме

В Северной Корее была обнаружена тайная база баллистических ракет

База является одним из 20 не заявленных северокорейским правительством мест хранения ракет.

Разведка США обнаружила признаки производства в КНДР новых ракет

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где раньше изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

Ким Чен Ын заявил о создании ядерных сил

После испытаний КНДР объявила, что успешно завершила создание ядерных сил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости