Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Нардеп от Оппоблока судится с Радой из-за урезанной зарплаты

Народный депутат из фракции «Оппозиционный блок» Василий Нимченко просит суд признать незаконным ограничение его зарплаты в 2015-2016 годах.

 

В соответствии с данными Единого реестра судебных решений, Нимченко уже проиграл свой иск в двух судебных инстанциях. Сначала депутат обратился в Окружной админсуд Киева с иском к аппарату ВР, в котором просил взыскать с него 236,5 тыс. грн, из которых 187,2 тыс. – сумма недовыплаченной зарплаты за январь 2015 – март 2016 года, и 49,3 тыс. – компенсация за несвоевременно выплаченную заработную плату.

Постановлением Окружного административного суда Киева от 23 июня в удовлетворении иска отказано.

Затем Нимченко обратился с жалобой в Киевский апелляционный админсуд, который оставил решение суда первой инстанции в силе. После этого депутат обратился с кассационной жалобой в Высший административный суд. Тот принял в производство эту жалобу, однако дата судебного заседания по ней еще не определена.

В частности, Нимченко оспаривает по существу несколько распоряжений председателя Верховной Рады относительно ограничения заработной платы народным депутатам до завершения антитеррористической операции.

Так, было предусмотрено, что с 3 августа 2014 народным депутатам до завершения АТО заработная плата начисляется только в размере должностного оклада и составляет 6,109 тыс. грн.

В 2015 году максимальный размер заработной платы народных депутатов Украины был ограничен 7 размерами минимальной заработной платы, то есть с 1 января 2015 года – 8,5 тыс. грн.

С 1 апреля 2015 было установлена месячная заработная плата народного депутата Украины на уровне должностного оклада в размере 6,1 тыс. грн.

Тэги: Верховная Рада, депутат, зарплата

Новости по теме

Нардепа Барну забросали яйцами у Верховной Рады

Участники митинга, который проходит возле Верховной Рады, забросали яйцами депутата Олега Барну («Блок Петра Порошенко»).

Депутат Верховной Рады решила сложить мандат

Депутат Верховной Рады от партии «Самопомощь» Алена Бабак решила сложить полномочия. По списку этой партии в Раду проходит и.о. мэра Луцка Юлия Вусенко.

Гройсман поднял зарплату депутатам Рады в три раза

Владимир Гройсман своим последним распоряжением на посту спикера Верховной Рады поднял зарплату народных депутатов почти в три раза, до 17 650 гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости