Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Лидера КПУ Симоненко хотят привлечь к суду

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит суд привлечь к ответственности бывшего депутата Верховной Рады Петра Симоненко.

 

Как говорится в судебном решении, НАПК 30 июня составило акт по итогам проведения анализа отчет КПУ об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 1-й квартал 2017 года. Как утверждается в протоколе об административном правонарушении, установлен ряд нарушений, допущенных КПУ в лице ее руководителя Симоненко при получении денежных взносов в пользу политической партии.

НАПК просит суд привлечь главу партии к ответственности по ст. 212-15 (нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии) Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 70 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,19-1,7 тыс. гривен).

Протокол об административном правонарушении 28 июля был направлен на рассмотрение в Подольский районный суд Киева. Тем не менее, Подольский суд отказался рассматривать протокол НАПК, отметив, что дела об административных правонарушениях рассматриваются по месту совершения правонарушения, а офис КПУ, скорее всего, функционирует не по адресу ул. Борисоглебская, 7 в Подольском районе, а по ул. Ванды Василевской, 7 в Шевченковском районе столицы.

Таким образом, дело возвращено в НАПК для передачи в надлежащий суд.

Источник:
Тэги: Симоненко, КПУ

Новости по теме

СБУ изъяла при обыске у лидера КПУ пистолет с глушителем

Сотрудники Службы безопасности провели обыски у лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, информирует пресс-центр СБУ.

КПУ хочет участвовать в местных выборах

Петр Симоненко заявил, что Компартия Украины приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов».

Партии Симоненко и Витренко объединились в «Левую оппозицию»

Пять политических партий левого толка, в том числе Компартия и Прогрессивная социалистическая партия, 13 общественных организаций и шесть физлиц создали движение «Левая оппозиция».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости