Главная » Украина » Религия
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Удостоверение участника АТО впервые получил священник

Удостоверение участника боевых действий впервые получил военный капеллан. Им стал протоиерей Андрей Кулицкий. Об этом информирует пресс-центр Нацгвардии.

«Сегодня в Главном управлении Национальной гвардии заместитель командующего по работе с личным составом генерал-майор Ярослав Сподар впервые вручил удостоверение участника боевых действий капеллану, который занимается духовной опекой военнослужащих учебного центра Нацгвардии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что протоиерей Андрей Кулицкий с марта 2017 года официально является военным священником (капелланом) учебного центра Нацгвардии во Львовской области. Еще до назначения на должность он на волонтерских началах работал с военнослужащими учебного центра. С началом АТО неоднократно выезжал с гвардейцами на восток Украины, где занимался пастырской опекой личного состава.

«Тем самым завоевал доверие, большой авторитет и уважение. А уже после официального назначения на должность находился в зоне АТО и совершал служение как первый официально введенный в должность капеллан Национальной гвардии Украины», – отметили в Нацгвардии.

Источник:
Тэги: священник, капелланы, АТО

Новости по теме

В Донецкой области задержали священника с гранатометами

Полицейские во время проверки на посту в Мангуше в авто священника, возвращавшегося из зоны АТО домой, обнаружили 4 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18.

Священник РПЦ с автоматом в руках воюет на Донбассе против Украины

Священник Артемий Егурный, клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ, воюет с оружием в руках против Украины на стороне «Луганской народной республики» …

Боевики пригрозили убить детей священника РПЦ

«Надеюсь, ты нас понял и в самое ближайшее время прекратишь всю свою антироссийскую деятельность и удалишь все свои аккаунты из интернета…»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости