Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

На Афоне «Матильду» считают попыткой деканонизировать царя

Настоятель русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне священноархимандрит Евлогий (Иванов) высказал свое мнение о фильме «Матильда».

 

«Цель проекта «Матильда» в наши дни — скомпрометировать и деканонизировать. Очевидна попытка уничтожить образ идеальной семьи царственных страстотерпцев, с которым до сих пор не спорили даже историки, не симпатизирующие святому царю Николаю Александровичу», — написал он в своем послании.

Евлогий при этом признается, что на Афоне не смотрели картину, но, по словам священнослужителя, «этого и не нужно».

Он добавляет, что тема основана на «нечистоплотных слухах» и заведомо провокационна.

Лента, посвященная отношениям цесаревича Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, получила прокатное удостоверение и выйдет на экраны в октябре.

Источник:
Тэги: фильм, Николай II, Матильда

Новости по теме

Матильда была беременна от Николая II

Балерина Матильда Ксешинская, фильм о которой обернулся чередой крупных скандалов, была беременна от императора Николая II.

Во Владивостоке православные не стали срывать показ «Матильды»

Во Владивостоке за полтора месяца до официальной премьеры показали «Матильду» Алексея Учителя. Фильм приобрел скандальную известность задолго до выхода на экраны.

Вдова племянника Николая II подала в суд на создателей фильма «Матильда»

Как сообщает «Интерфакс», иск был зарегистрирован 21 августа. Его сейчас изучает судья. Каких-либо решений пока не принято.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости