Главная » Мир » Общество
Просмотров 1394   КомментариевКомментарии

Беларусы гонят российских военных домой

В белорусском Бресте россиян встречают плакатами с лозунгами «Где русская армия, там война!», а также «Русский солдат, иди домой!».

Такие плакаты расклеили на афишах, столбах и стендах в центре Бреста, а также на остановках общественного транспорта, и во многих людных местах, сообщает «Хартыя`97».

Активисты разъяснили, что лозунг «Русский солдат, иди домой!» некогда использовали оккупированные СССР страны Восточной Европы, в то время как «оккупация нашей страны продолжается до сих пор».

«Эти военные учения на самом деле надо называть «Антизапад-2017», потому что они направлены против Европы, и значит, против европейского будущего Беларуси», — заявили активисты.

Напомним, 15 августа на территорию Беларуси начали прибывать военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации для участия в учениях «Запад-2017», которые начнутся 14 сентября и продлятся до 20 сентября.

В Москве и Минске заявляют, что в маневрах примут участие 12,7 тыс. человек, из которых 3 тыс. – это российские военные. Однако независимая пресса в Беларуси пишет о прибытии 24 тыс. военных РФ.

Источник:
Тэги: беларусь, Российская армия

Новости по теме

Беларусь предложила своих миротворцев для Донбасса

Беларусь готова направить миротворческий контингент на Донбасс.

В сети издеваются над агитационными плакатами для российских военных

На Pikabu обратили внимание на агитационные плакаты, придуманные для российских вооруженных сил.

Зачем Путин разворачивает войска в Беларуси

В 2017 году Россия планирует перебросить в Беларусь более 4 тыс. военных грузов. Эксперты не исключают, что военная группировка может быть использована для вторжения в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости