Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Российское озеро оказалось в Казахстане, потому что «усохло»

В погрануправлении ФСБ по Новосибирской области рассказали, что озеро Сладкое оказалось на территории Казахстана из-за усыхания

 

При этом граница между двумя государствами никак не менялась.

— Местные жители привыкли, что госграница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу, — приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Новосибирской области.

Представители ведомства подытожили, что Россия ничего Казахстану не передавала, а граница нашей страны проходит в прежнем месте.

Источник:
Тэги: Россия, Казахстан

Новости по теме

На фестивале под Петербургом танк раздавил двух человек

Под гусеницы бронетехники, на которой катались гости фестиваля в Приморском районе Петербурга попал не один, а два человека.

Россия потеряла миллиарды рублей из-за Казахстана

Российские металлурги потеряли 25,2 миллиарда рублей из-за льготных поставок казахстанской продукции на российский рынок.

Казахстан предъявил территориальные претензии к России и Китаю

На карте, использованной госинформагентством, к территории государства Qazaqstan отнесены в том числе Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости