Главная » Украина » Экономика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Российские компании в июле экспортировали в Европу 270 тыс. тонн угля с оккупированного Донбасса – СМИ

Значительную долю на рынке экспорта угля с оккупированного Донбасса занимают компании «Газ-Альянс» и «Петролеум капитал», подконтрольные беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко

В июле из России экспортировали в страны Европы около 267 тыс. тонн угля, нелегально вывезенного из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на данные «Российских железных дорог» и Федеральной таможенной службы.

Более 70% всего угля с Донбасса экспортируют две компании (Grecoal Limited и «Угольные технологии»), связанные с братьями Александром и Сергеем Мельничуками. Первый работает в террористической группировке «ЛНР» «замминистра энергетики», второй – легально торгует углем в подконтрольной Украине, говорится в публикации.

Также издание отмечает, что большую долю на рынке занимают компании «Газ-Альянс» и «Петролеум капитал», подконтрольные беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко.

Отмечается, что в 2016 году с оккупированных территорий Донбасса в Россию вывезли около 940 тыс. тонн антрацита на сумму $36 млн и еще около 95 тыс. тонн других марок угля на $8 млн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, причем боевики захватили все шахты, добывающие антрацитовый уголь.

Источник:

Новости по теме

Facebook развивает свой бизнес, шпионя за пользователями конкурентов

Компания Facebook на протяжении нескольких лет принимала решения о внедрении новых функций, подсматривая за пользователями конкурирующих сервисов

Ученые назвали «динозавра Франкенштейна» потерянным звеном эволюции

Динозавр был связующим звеном между хищниками и их жертвами

Первую часть Destiny готовятся выпустить на PC в Steam

В сеть просочилась информация, что студия Bungie при поддержке Activision планирует выпустить первую часть Destiny в Steam

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости