Главная » Украина » Спорт
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины

«Всю свою жизнь стараюсь быть физически активным человеком, – написал призёр на своей странице в соцсети. – В детстве занимался борьбой, сегодня – обязательно зарядка, бег по утрам, прогулки на велосипеде по 30-50 км.»

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо. Он занял первое место в весовой категории 90 кг и возрастной группе 40-44 года.

Соревнования прошли 13 августа в Святогорске.

«Всю свою жизнь стараюсь быть физически активным человеком, – написал призёр на своей странице в соцсети. – В детстве занимался борьбой, сегодня – обязательно зарядка, бег по утрам, прогулки на велосипеде по 30-50 км.»

«Такие чемпионаты дают очень многое, – комментирует президент Донецкой областной федерации самбо Сергей Натрус. – Друзья могут встретиться и вновь побороться друг с другом, вспомнить былые времена. А больше всего они дают молодым самбистам – они могут посмотреть на прославленных мастеров, увидеть потрясающую школу мастерства»

«Я рад, что в Донецкой области уделяется столько внимания развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни, – говорит Руслан Требушкин. – Благодаря губернатору Павлу Жебривскому только у нас в Покровске уже открыто 4 спортивных площадки с уличными тренажерами и еще 4 планируется установить; в ближайшее время будут готовы 5 площадок с искусственным покрытием для мини-футбола. А благодаря Сергею Натрусу и областной федерации самбо в покровской школе №9, которая вскоре откроется и станет опорной, теперь есть специальный ковёр для занятий борьбой. Уверен, что занятия самбо будут способствовать укреплению не только физической формы у детей, но и силы духа, помогут развивать тактическое мышление, а также умение анализировать обстановку».

Кроме того, городской голова выразил надежду, что следующий турнир по борьбе самбо пройдет в Покровске.

Источник:
Тэги: самбо, донецкая обалсть, руслан требушкин

Новости по теме

В Ингушетии турнир по самбо завершился массовой дракой

Потасовка началась во время схватки между соперниками из Ингушетии и Чечни. О причинах конфликта не сообщается.

На чемпионате мира по самбо Украина завоевала 11 медалей

А выиграли общекомандный медальный зачет российские самбисты, в активе у которых 15 золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты