Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

В России предлагают скидки на похороны для наркоманов

Татарстанский благотворительный фонд Тимура Исламова предложил ритуальным агентствам выполнять мероприятия, которые связаны с похоронами для наркоманов и ВИЧ-инфицированных, со скидкой в 10%.

У врачей Татарстана такая идея вызвала отрицательную реакцию, сообщает «Комсомольская правда».

– Вроде бы команда профессионалов там работает. Лучше бы они свои силы в другом направлении использовали, подходы к профилактике новые искали. Это нечестно и нетактично по отношению к их же клиентам и другим пациентам, – сказал главврач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Нияз Галиуллин.

По его мнению, смертность в республике от вируса в основном касается тех, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками и не принимает терапию.

– У нас с группами риска работа ведется планомерно, выделяются деньги из федерального и местного бюджетов. Я не думаю, что финансирование глобального фонда так сильно повлияло на ситуацию. Тем более если посмотреть на ситуацию в Татарстане, то ВИЧ-инфицированных у нас становится меньше, – отметил главврач.

Источник:
Тэги: Россия, похороны

Новости по теме

В России ради экономии средств гробы на похоронах в ямы опускают экскаватором

Бездомных в последний путь проводит один экскаваторщик.

В России похороненная бабушка через 4 месяца вернулась домой

Теперь работники прокуратуры выясняют, каким отделом ЗАГС области была внесена запись о смерти бабушки, которая оказалась живой, говорится в пресс-релизе.

Единоросы решили похоронить Ленина

Останки Владимира Ленина необходимо вынести из его мавзолея на Красной площади. С таким заявлением выступил депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский. Его слова приводятся на официальном сайте партии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости