Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Россия заинтересована в эскалации конфликта вокруг КНДР

Об этом написал директор Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик в тексте «Страх и «ядерный пепел» в Корее».

Как пишет эксперт, версия об иранских специалистах «сегодня находит подтверждения и у многих экспертов по нераспространению ядерного оружия».

Кулик отмечает, что «также есть обоснованные подозрения, что успех двигателя «Хвасон-14» связан с повышением Россией ставок на Дальнем Востоке».

В то же время, подчеркивает ЦИПГО, руководство Украины, начиная со скандала вокруг «Кольчуги», очень нервно реагировало на любую попытку третьих стран (особенно находящихся в санкционном списке) завладеть стратегическими военными технологиями. «На протяжении почти 20 лет Киев на практике доказывал Вашингтону, что наши турбины и двигатели не попадут в Тегеран или в Пхеньян», – подчеркивает эксперт.

По мнению Кулика, Россия может поставлять вооружения КНДР, хотя ранее Москва поддержала санкции против Пхеньяна. «Россия заинтересована в эскалации конфликта в Корее, потому что создается новая точка испытания для Трампа и лидерства США в регионе», – подчеркивает эксперт.

«Успешные запуски северокорейских межконтинентальных ракет провоцируют Вашингтон на решительные действия. Американцы увязнут на Дальнем Востоке, поскольку конфликт на Корейском полуострове интернационализирован с самого начала. Там лишком много интересов: Китай, Россия, Южная Корея и Япония, почти вся Юговосточная Азия, Австралия и пр. Такой кейс проблем неминуемо будет отвлекать Вашингтон от проблем в Украине и Сирии», – заключил глава ЦИПГО.

Источник:
Тэги: КНДР, ракеты

Новости по теме

В Северной Корее была обнаружена тайная база баллистических ракет

База является одним из 20 не заявленных северокорейским правительством мест хранения ракет.

Разведка США обнаружила признаки производства в КНДР новых ракет

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где раньше изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

Ким Чен Ын заявил о создании ядерных сил

После испытаний КНДР объявила, что успешно завершила создание ядерных сил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости