Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Россия заинтересована в эскалации конфликта вокруг КНДР

Об этом написал директор Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик в тексте «Страх и «ядерный пепел» в Корее».

Как пишет эксперт, версия об иранских специалистах «сегодня находит подтверждения и у многих экспертов по нераспространению ядерного оружия».

Кулик отмечает, что «также есть обоснованные подозрения, что успех двигателя «Хвасон-14» связан с повышением Россией ставок на Дальнем Востоке».

В то же время, подчеркивает ЦИПГО, руководство Украины, начиная со скандала вокруг «Кольчуги», очень нервно реагировало на любую попытку третьих стран (особенно находящихся в санкционном списке) завладеть стратегическими военными технологиями. «На протяжении почти 20 лет Киев на практике доказывал Вашингтону, что наши турбины и двигатели не попадут в Тегеран или в Пхеньян», – подчеркивает эксперт.

По мнению Кулика, Россия может поставлять вооружения КНДР, хотя ранее Москва поддержала санкции против Пхеньяна. «Россия заинтересована в эскалации конфликта в Корее, потому что создается новая точка испытания для Трампа и лидерства США в регионе», – подчеркивает эксперт.

«Успешные запуски северокорейских межконтинентальных ракет провоцируют Вашингтон на решительные действия. Американцы увязнут на Дальнем Востоке, поскольку конфликт на Корейском полуострове интернационализирован с самого начала. Там лишком много интересов: Китай, Россия, Южная Корея и Япония, почти вся Юговосточная Азия, Австралия и пр. Такой кейс проблем неминуемо будет отвлекать Вашингтон от проблем в Украине и Сирии», – заключил глава ЦИПГО.

Источник:
Тэги: КНДР, ракеты

Новости по теме

КНДР объявила об испытании новых ракет

КНДР заявила, что последние ракетные пуски в субботу проводились в рамках испытаний нового оружия, пишет Reuters.

Ким Чен Ын запустил неопознанные ракеты в Японском море

КНДР произвела запуск двух неопознанных снарядов во вторник, 6 августа.

Запущенные КНДР ракеты похожи на российские Искандеры

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что запущенные две новые тактические управляемые ракеты со стороны КНДР очень похожи на российские Искандеры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости