Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На Крещатике прошла репетиция парада

Вчера вечером на Крещатике состоялась первая репетиция парада ко Дню Независимости Украины 24 августа

Об этом сообщает УНН.

Солдаты отрабатывали построение, строевой ход и торжественную передачу флага. Действо проходило под репетицию военного оркестра и хора. В настоящее время движение транспорта на Крещатике от Европейской площади до Бессарабского рынка было перекрыто.

В репетиции парада принимали участие подразделения сухопутных, воздушных, морских, десантных войск, силы специальных операций, курсанты учебных заведений, резервисты, национальная гвардия, полиция, подразделение СБУ, связисты, отдельный полк Президента Украины, академия СБУ.

Как отметил министр обороны Степан Полторак, который присутствовал на репетиции, что военные будут полностью готовы к проведению парада 24 августа.

«Мы по каждому подразделению, который сейчас принимает участие сделали метки. Первый заместитель начальника Генерального штаба провел итоги с руководителями подразделения, указал на недостатки но основной недостаток, который мы увидели во время первой тренировки – он был предусмотрен. Крещатик имеет небольшой наклон и этот момент надо немного доработать. Учитывая эти ошибки следующие тренировки будут намного лучше «, – отметил С.Полторак.

Также, министр добавил, что репетиция 22 августа пройдет в парадной форме.

Также, с 23 августа будет проходить на Европейской площади экспозиция новой военной техники, на которой будет представлено 70 единиц.

В параде примут участие 4,5 тыс. военных . Также, будут присутствовать 10 иностранных подразделений.

Напомним, программа парада будет занимать полтора часа. В это время на Крещатике движение будет ограничено.

Источник:
Тэги: Киев, парад

Новости по теме

В киевском метро задержали пассажира с саблей

Столичная полиция в рамках всеукраинской операции «Оружие и взрывчатка», которая проходит в эти дни, задержала на станции метро «Левобережная» мужчину, который вез под курткой саблю.

В центре Киева взорвали автомобиль

В центре Киева, в районе Бессарабской площади, взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, который воевал в АТО.

Понравился ли россиянам украинский военный парад

Залпы Парада в честь дня Независимости отгремели и плавно переместились в Россию. Теперь гремит там.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости