Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Далай-лама предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV 8 августа в Дели принял участие в первой в истории дискуссии с российскими экспертами, изучающими природу сознания.

В рамках встречи под названием «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ученых» он призвал к рациональному переосмыслению гуманитарных ценностей с целью формирования нового мышления, основанного на осознании единства человечества.

«Знаете, моя мечта – чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. В русском менталитете НАТО – символ враждебной силы. Если офис Альянса окажется в Москве, психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе! Боюсь, правда, что после такого предложения меня теперь и в Америку не пустят!» – пояснил духовный лидер буддистов, напомнив о том, что его на протяжении многих лет не впускают в Россию из-за требований КНР.

Источник:
Тэги: далай-лама

Новости по теме

Далай-лама одобрил идею ученых проверить буддийское учение о реинкарнации

Российские ученые обсудили с буддийскими коллегами во главе с Далай-ламой эксперимент, который может подтвердить или опровергнуть учение о прошлых жизнях.

Далай-лама предсказал эру мира во время президентства Трампа

По мнению Далай-ламы, у Трампа, как и других мировых лидеров, просто нет выбора: «Если мы пойдем по пути насилия, то это приведет нас к ядерной войне».

Далай-лама допустил, что в духовным лидером Тибета может стать женщина

Уже в конце этого года монахини впервые будут сдавать экзамены на звание геше — доктора буддийской философии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости