Загрузка...

Смартфоны Android смогут определять глубину пространства

В скором времени смартфоны под управлением ОС Android смогут точно определять глубину пространства. Об этом заявили в компании Qualcomm, которая создали чип обработки изображения Spectra 2-го поколения

 

В 2018 году американская компания запланировала появления нового чипа, который будет входить в комплектацию процессора Snapdragon. С его помощью можно будет улучшить изображение камеры, подавить шумы, но главное – это определение глубины пространства.

Производители передового чипа уверяют, что с его помощью смартфоны смогут производить сканирование радужной оболочки глаза, при этом камеру нельзя будет обмануть фотографией.

Что касается измерения глубины, Spectra 2-го поколения при определении задействует две камеры, чтобы можно было составить необходимую карту. Их работа может сравниться с глазами человека, которые зрительно определяют расстояние до нужного объекта.

Полученную информацию чип будет передавать на камеру, которая в свою очередь покажет 3D изображение на экране смартфона. В Qualcomm уверены, что их новинка будет активно применяться в разработанных для мобильных устройств приложениях виртуальной реальности.

Источник:

Новости по теме

В 2027 году стоимость рынка сет-топ-боксов превысит $46 миллиардов

Через десять лет общая стоимость глобального рынка телевизионных приставок составит 46 миллиардов долларов, говорится в последнем докладе агентства Future Market Insights (FMI)

Разработчики раскрыли тайну происхождения главного героя Assassin’s Creed: Origins

Разработчики поделились новым геймплейным роликом Assassin’s Creed: Origins, в котором раскрыли тайну происхождения главного героя и затронули его мистическую связь с орлом, помогающем в выполнении заданий

В игру EA Sports UFC 2 предлагают играть абсолютно бесплатно

Аттракцион невиданной щедрости вновь объявляется открытым. Вниманию игроков предложена игра, которую можно опробовать и оценить на вкус все ее геймплейные механики и достижения в области компьютерной графики

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости