Главная » Мир » Общество
Просмотров 730   КомментариевКомментарии

В Китае за сутки сменили командование всех 13-ти армий

Власти Китая сменили 26 командующих и политкомиссаров всех 13 армий сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Список назначенных на эти должности военачальников опубликовала в пятницу газета «Жэньминь жибао«.

Как отмечается в сообщении, все офицеры прибыли в вверенные им формирования в течение суток.

Первые сообщенияо сокращении числа армий сухопутных войск с 18 до 13 единиц появилась в СМИ в марте этого года. В апреле эту информацию подтвердило минобороны КНР: новые армии получили порядковые номера от 71-й до 83-й и были распределены между пятью зонами боевого командования.

В ноябре 2015 года председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о грядущих масштабных реформах в НОАК. Помимо сокращения численности вооруженных сил на 300 тыс. человек (до 2 млн военнослужащих) к 2018 году, преобразования затронут организационно-штатную структуру НОАК и должны завершиться к 2020 году.

Источник:
Тэги: Китай, армия

Новости по теме

Си Цзиньпин приказал армии готовится к войне

5 января председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным, и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям.

Китайцы высмеяли тактику российских военных на учениях «Восток-2018″

Поначалу китайцы не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.

Китайская армия учится наносить удары по американским целям

В последние годы вооруженные силы Китая увеличили количество операций с использованием бомбардировщиков, «вероятно, тренируясь наносить удары» по США и их союзникам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты