Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

«Укроборонпром» отчитался о миллиардной экономии после введения электронной системы госзакупок

Накануне стало известно, что государственный концерн «Укроборонпром» обеспечил экономию в 1,1 миллиард гривен за счет электронной системы государственных закупок, которая была введена в 2014 году. Об этом сообщили представители пресс-службы госконцерна

В госконцерне отметили: «Укроборонпром» благодаря электронным торговым площадкам сэкономил 1,1 млрд грн с 2014 года».

Согласно ранее озвученным представителями госконцерна данным, тестовое применение платформы электронных торгов Smart Tender, которую разработала отечественная компания IТ-Enterprise, было начато еще в октябре 2014 года. Уже через месяц стартовали первые экспериментальные электронные тендеры. В 2015 году был совершен полных переход предприятий государственного концерна на электронную систему государственных закупок.

Специалисты госконцерна отмечают, что внедение электронной процедуры госзакупок необходимо для того, чтобы исключить манипуляции и коррупционную составляющую при государственных закупках. Кроме того, переход на электронную систему госзакупок, которая полностью отвечает европейским стандартам, обеспечивает экономию бюджетных средств и сокращение сроков их проведения.

На сегодняшний день специалистами госконцерна «Укроборонпром» совместно с IТ-Enterprise на предприятиях внедряется автоматизированная система управления Enterprise Resource Planning, которая, согласно оценке разработчика, позволит снизить себестоимость производства в пределах двадцати пяти процентов, в зависимости от характера работ.

На сегодняшний день участниками «Укроборонпрома», созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию «Укрспецэкспорт» и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Согласно данным государственного концерна, по итогам прошлого года суммарных доход предприятий-участников составил 28,3 миллиарда гривен и увеличился на 31,2% по сравнению с предыдущим годом.

Суммарная чистая прибыль предприятий-участников государственного концерна по итогам 2015 года составила 1,626 миллиарда гривен. В 2014 году этот показатель составлял 348 миллионов гривен. Представители госконцерна не озвучивали полный финансовый результат за 2015 и 2016 годы.

Источник:

Новости по теме

В Китае начал работу первый в мире интернет-суд

В Китае, в городе Ханчжоу утром в пятницу, 18 августа, прошло открытие нового интернет-суда КНР

Сенсационное открытие: Ученые обнаружили на Марсе «скрытое» водохранилище

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили под поверхностью Марса (на экваторе) большое количество воды в виде льда

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин раскрыл, зачем убивает главных персонажей

Писатель Джордж Мартин (George Martin), которому принадлежит авторство «Песни льда и пламени» о неспокойном мире Вестероса (Westeros), впервые посетил Россию и встретился с журналистами и поклонниками своего творчества

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости