Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

За последние 4,5 года закрылось около 300 госпредприятий, – Нефедов

Ручной уровень управления приводит к тому, что государственные предприятия хронически убыточные, заявил Нефедов

За последние 4,5 года в Украине закрылось около 300 государственных предприятий. Об этом в интервью изданию «Главком» заявил заместитель министра экономического развития Максим Нефедов.

«Министр издает приказы, разрабатывает законопроекты, дает приказы своим госпредприятиям что-то сделать. В определенном смысле, так управлять комфортнее и проще. Вопрос: эффективно ли это? Ручной уровень управления приводит к тому, что государственные предприятия хронически убыточны.

У нас есть отдельные жемчужины, но в среднем все очень плохо. За последние 4,5 года закрылось около 300 госпредприятий», – сказал Нефедов. Он добавил, что конкурсы на должности директоров госпредприятий блокируют суды.

«У нас также есть проблема с качеством кандидатов. Большое количество эффективных менеджеров частного сектора не очень понимают, зачем им идти в государственный, где куча проблем, плохие условия работы, трудно что-то показать, политическое влияние, тебя всегда критикуют.

В чем личная мотивация? У нас есть проблема с оплатой труда на этих предприятиях. Не так много госпредприятий в Украине, где установлены рыночные уровни зарплат», – отметил Нефедов.

Источник:

Новости по теме

В Китае начал работу первый в мире интернет-суд

В Китае, в городе Ханчжоу утром в пятницу, 18 августа, прошло открытие нового интернет-суда КНР

Сенсационное открытие: Ученые обнаружили на Марсе «скрытое» водохранилище

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили под поверхностью Марса (на экваторе) большое количество воды в виде льда

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин раскрыл, зачем убивает главных персонажей

Писатель Джордж Мартин (George Martin), которому принадлежит авторство «Песни льда и пламени» о неспокойном мире Вестероса (Westeros), впервые посетил Россию и встретился с журналистами и поклонниками своего творчества

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости