Главная » Украина » Экономика
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

В 2018 году Омелян планирует начать восстановление инфраструктуры авиации на Донбассе

Министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам заявил, что Украина должна увеличить объемы восстановительных работ на Донбассе

“Вместе с премьер-министром и президентом должны со следующего года запустить мощную программу восстановления инфраструктуры Донбасса: автодороги, железная дорога, авиация”, – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр сообщил, что в текущем году силами Железнодорожных войск будут восстановлены два моста – в Троицком и Рубежном (оба – Луганская обл.), уничтоженных, по его данным, российскими диверсантами.

“Крайне важно, чтобы Киев поддержал Донбасс: дал альтернативу разрушенным заводам и потерянным рабочим местам новыми модерными проектами в промышленности, сельском хозяйстве, hi-tech”, – подчеркнул Омелян.

Стоит напомнить, что министр инфраструктуры рассчитывает на возвращение к вопросу о переименовании международного аэропорта “Борисполь” после завершения переговоров с крупнейшим европейским лоукостером — авиакомпанией Ryanair. Об этом Омелян заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

“Я надеюсь, что после мероприятия Ryanair мы вернемся к вопросу названия аэропорта “Борисполь”, – сказал он.

По его словам, он рассчитывает на переименование аэропорта “Борисполь” в аэропорт им. Ивана Мазепы. Ранее сообщалось, что за переименование аэропорта “Борисполь” возьмутся уже в сентябре.

Источник:

Новости по теме

В Китае начал работу первый в мире интернет-суд

В Китае, в городе Ханчжоу утром в пятницу, 18 августа, прошло открытие нового интернет-суда КНР

Сенсационное открытие: Ученые обнаружили на Марсе «скрытое» водохранилище

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили под поверхностью Марса (на экваторе) большое количество воды в виде льда

Оборонные предприятия страны погрязли в коррупции и финансовых злоупотреблениях

На фоне российской агрессии на востоке Украины армия и оборонный сектор страны в последние годы стали получать рекордные бюджеты

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости