Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

«Хорватский» сценарий для Донбасса предусматривает российские заградотряды

«Хорватский» сценарий по освобождению Донбасса Украина может реализовать после того, как мировые лидеры добьются от президента России Владимира Путина гарантий невмешательства в этот процесс.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал переехавший в Украину российский журналист, экс-сотрудник канала НТВ Евгений Лесной.

По его словам, Путин не может себе позволить выглядеть в глазах россиян проигравшим.

«Ему нужно сделать так, чтобы на внутреннем рынке он остался непоколебимым. А «украинцы – мерзавцы, нарушили Минские договоренности». А он остался бы тогда честным и распрекрасным», – пояснил журналист.

Как только на высшем уровне будет достигнута договоренность о деоккупации Донбасса, сказал Лесной, РФ начнет «аккуратно» выводить свои войска с востока Украины.

«На кордоне ставятся расстрельные группы. Начинается «хорватский» сценарий, вся эта шушера бежит в Россию и натыкается на заградотряды», – отметил он.

Также журналист предположил, что антироссийские санкции США будут способствовать такому развитию событий.

Источник:
Тэги: Донбасс, хорватский сценарий

Новости по теме

На Донбассе согласовали разведение сил

Украинские военные проведут разведение сил в Станице Луганской в течение трех дней с 26 по 28 июня.

На Донбасс приехал глава Военного комитета ЕС

Председатель Военного комитета ЕС Клаудио Грациано посетил зону проведения операции Объединенных сил на востоке Украины. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в микроблоге Twitter.

Коломойский выразил готовность покрасить ларек на Донбассе

Коломойский подчеркнул, что не виделся с Зеленским, его не приглашали в Администрацию президента и сам он тоже не искал встречи с главой государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости