Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

«Хорватский» сценарий для Донбасса предусматривает российские заградотряды

«Хорватский» сценарий по освобождению Донбасса Украина может реализовать после того, как мировые лидеры добьются от президента России Владимира Путина гарантий невмешательства в этот процесс.

 

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал переехавший в Украину российский журналист, экс-сотрудник канала НТВ Евгений Лесной.

По его словам, Путин не может себе позволить выглядеть в глазах россиян проигравшим.

«Ему нужно сделать так, чтобы на внутреннем рынке он остался непоколебимым. А «украинцы – мерзавцы, нарушили Минские договоренности». А он остался бы тогда честным и распрекрасным», – пояснил журналист.

Как только на высшем уровне будет достигнута договоренность о деоккупации Донбасса, сказал Лесной, РФ начнет «аккуратно» выводить свои войска с востока Украины.

«На кордоне ставятся расстрельные группы. Начинается «хорватский» сценарий, вся эта шушера бежит в Россию и натыкается на заградотряды», – отметил он.

Также журналист предположил, что антироссийские санкции США будут способствовать такому развитию событий.

Источник:
Тэги: Донбасс, хорватский сценарий

Новости по теме

Ультиматум Курта Волкера России в пяти цитатах

Нынешний визит в Украину специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера ознаменовался предельно откровенными заявлениями

Волкер рассказал, о чем будет говорить с Сурковым

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что во время переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым намерен поднять вопросы об освобождении пленных и отвода сил и вооружения на Донбассе.

Волкер обсудил с Турчиновым закон о Донбассе

Спецпредставитель США Курт Волкер и секретарь СНБО Александр Турчинов говорили необходимость мирного разрешения конфликта на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости