Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

«Хорватский» сценарий для Донбасса предусматривает российские заградотряды

«Хорватский» сценарий по освобождению Донбасса Украина может реализовать после того, как мировые лидеры добьются от президента России Владимира Путина гарантий невмешательства в этот процесс.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал переехавший в Украину российский журналист, экс-сотрудник канала НТВ Евгений Лесной.

По его словам, Путин не может себе позволить выглядеть в глазах россиян проигравшим.

«Ему нужно сделать так, чтобы на внутреннем рынке он остался непоколебимым. А «украинцы – мерзавцы, нарушили Минские договоренности». А он остался бы тогда честным и распрекрасным», – пояснил журналист.

Как только на высшем уровне будет достигнута договоренность о деоккупации Донбасса, сказал Лесной, РФ начнет «аккуратно» выводить свои войска с востока Украины.

«На кордоне ставятся расстрельные группы. Начинается «хорватский» сценарий, вся эта шушера бежит в Россию и натыкается на заградотряды», – отметил он.

Также журналист предположил, что антироссийские санкции США будут способствовать такому развитию событий.

Источник:
Тэги: Донбасс, хорватский сценарий

Новости по теме

Путин сменил «куратора» Донбасса

Президент России Владимир Путин сменил главу управления, курирующего сепаратистские регионы. Вместо Олега Говоруна новым приказом назначен Алексей Филатов.

Порошенко анонсировал подписание договора с Россией о введении миротворцев на Донбасс

Уже в мае-июне будет подписан договор в нормандском формате с РФ о выводе российских войск и техники и введении миротворцев на Донбасс.

Россия подавляет религиозную свободу на Донбассе

Комиссия США по международной религиозной свободе назвала Россию страной, «вызывающей особую озабоченность» из-за грубых нарушений свободы вероисповедания.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости