Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

«Хорватский» сценарий для Донбасса предусматривает российские заградотряды

«Хорватский» сценарий по освобождению Донбасса Украина может реализовать после того, как мировые лидеры добьются от президента России Владимира Путина гарантий невмешательства в этот процесс.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал переехавший в Украину российский журналист, экс-сотрудник канала НТВ Евгений Лесной.

По его словам, Путин не может себе позволить выглядеть в глазах россиян проигравшим.

«Ему нужно сделать так, чтобы на внутреннем рынке он остался непоколебимым. А «украинцы – мерзавцы, нарушили Минские договоренности». А он остался бы тогда честным и распрекрасным», – пояснил журналист.

Как только на высшем уровне будет достигнута договоренность о деоккупации Донбасса, сказал Лесной, РФ начнет «аккуратно» выводить свои войска с востока Украины.

«На кордоне ставятся расстрельные группы. Начинается «хорватский» сценарий, вся эта шушера бежит в Россию и натыкается на заградотряды», – отметил он.

Также журналист предположил, что антироссийские санкции США будут способствовать такому развитию событий.

Источник:
Тэги: Донбасс, хорватский сценарий

Новости по теме

Совбез ООН обсудит отправку миротворцев на Донбасс

Тема размещения охранной миссии в Донбассе будет обсуждаться на заседании Совета безопасности ООН высокого уровня в ходе министерской недели в рамках сессии Генеральной Ассамблеи.

Согласие РФ на введение миротворцев на Донбасс стало результатом санкций

Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

Новый генсек ОБСЕ поговорил с Порошенко о Донбассе и миротворцах

Президент Украины Петр Порошенко и новоназначенный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер обсудили в том числе и инициативу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости