Главная » Мир » Общество
Просмотров 13   КомментариевКомментарии

«Хорватский» сценарий для Донбасса предусматривает российские заградотряды

«Хорватский» сценарий по освобождению Донбасса Украина может реализовать после того, как мировые лидеры добьются от президента России Владимира Путина гарантий невмешательства в этот процесс.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал переехавший в Украину российский журналист, экс-сотрудник канала НТВ Евгений Лесной.

По его словам, Путин не может себе позволить выглядеть в глазах россиян проигравшим.

«Ему нужно сделать так, чтобы на внутреннем рынке он остался непоколебимым. А «украинцы – мерзавцы, нарушили Минские договоренности». А он остался бы тогда честным и распрекрасным», – пояснил журналист.

Как только на высшем уровне будет достигнута договоренность о деоккупации Донбасса, сказал Лесной, РФ начнет «аккуратно» выводить свои войска с востока Украины.

«На кордоне ставятся расстрельные группы. Начинается «хорватский» сценарий, вся эта шушера бежит в Россию и натыкается на заградотряды», – отметил он.

Также журналист предположил, что антироссийские санкции США будут способствовать такому развитию событий.

Источник:
Тэги: Донбасс, хорватский сценарий

Новости по теме

Украинская армия серьезно улучшила свои позиции на луганском направлении

Отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины на луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня

Украинские военные «под шумок» заняли несколько поселков на Донбассе

Вооруженные силы Украины решили воспользоваться неразберихой, царящей в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Военные США тайно наблюдали за армией ДНР на Донбассе

Делегация американских военных во главе с военным дипломатом Томасом Воффордом провели несколько дней на передовых позициях украинских военных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости