Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 417   КомментариевКомментарии

В Нацгвардии Украины создана рота для пьяниц

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак года подписал приказ «О мерах о предупреждении пьянства в Вооруженных силах Украины».

 

Национальная гвардия Украины (НГУ) создала специальные «роты уставного порядка» в городе Золочеве Львовской области для тех, кто злоупотребляет спиртным, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на заместителя командующего Нацгвардией генерал-майора Ярослава Сподара.

«Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые роты уставного порядка (…). У нас туда три заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев» – рассказал Сподар.

Там был создан «штаб уставной роты». По словам замкомандующего, это не дисциплинарные батальоны: «их организовывали просто как учебные сборы, но там были капелланы, психологи, медики, снегообтирание, физкультура».

Военнослужащие, случалось, ездили на эти «антиалкогольные сборы» по два раза, сдавали там зачеты. «Там, правда контингент попадался… По 10 админпротоколов за употребление спиртного! И все 10 за время мобилизации! И ему ничего не сделаешь, он по указу президента пошел служить», – посетовал Сподар.

Тем не менее, по его словам, эта мера привела к снижению количества правонарушений в НГУ. Пик их пришелся на 2015 год – 1050 правонарушений (по сравнению с 550 в 2014-м), но уже в 2016 году их было 235, в 2017 году намечается тенденция к уменьшению.

Телеканал «112 Украина» сообщал 22 мая, что министр обороны Украины Степан Полторак 30 апреля 2017 года подписал приказ «О мерах о предупреждении пьянства в Вооруженных силах Украины».

Согласно ему, командирам военных подразделений и видов войск поручено проводить разъяснительную работу среди военнослужащих, также немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения. Кроме того за употребление спиртного на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время наказывается лишением премий.

Источник:
Тэги: пьянство, нацгварлия, рота уставного порядка

Новости по теме

Испанский тренер рассказал о пьянстве российских футболистов

Испанский тренер Хулиан Калеро, работавший с нижегородской «Волгой» в 2011 году, пожаловался на постоянные нарушения режима.

Кива рассказал про «бухого» Порошенко во время Евромайдана

Бывший советник главы МВД Украины Илья Кива рассказал о пьянстве президента Петра Порошенко во время Евромайдана.

Причиной группового изнасилования полицейскими начальниками молодой сотрудницы стало беспробудное пьянство

Троим высокопоставленным насильникам в погонах 23-летней девушки-дознавателя из Уфы изберут 2 ноября меру пресечения. И вероятнее всего, это будет арест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости