Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Российский суд отказался арестовать турбины по иску Siemens

Арбитражный суд Москвы отказался арестовать турбины производства Siemens, которые в обход санкций перевезли в Крым.

Турбины в обход санкций перевезли в Крым
 

Кроме того, суд отказался запрещать монтаж этих турбин. Их арест в иске указывался в качестве обеспечительной меры.

Рассмотрение иска Siemens против структур корпорации «Ростех», которые переместили турбины на полуостров, назначено на 18 сентября.

Напомним, иск Siemens к структурам «Ростеха» был подан 11 июля. Немецкий концерн обвиняет ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт»» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт»» в том, что они незаконно переместили в Крым четыре газовые турбины, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани. В иске немецкий концерн просит суд признать сделку по поставке турбин недействительной. В Кремле заявили, что турбины были произведены в России.

Из-за ситуации с турбинами Евросоюз ввел новый пакет ограничений в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма, турбины Siemens

Новости по теме

Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН осуждает применение Россией своих законов в Крыму и принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство.

ФИФА не признает Крым российским

Жители Крыма не могут купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме «сепаратизма»

Федеральная служба безопасности России проверила заявление Ксении Собчак о том, что Крым принадлежит Украине, и не нашла в ее словах призывов к «сепаратизму».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости