Главная » Мир » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Российский суд отказался арестовать турбины по иску Siemens

Арбитражный суд Москвы отказался арестовать турбины производства Siemens, которые в обход санкций перевезли в Крым.

Турбины в обход санкций перевезли в Крым

Кроме того, суд отказался запрещать монтаж этих турбин. Их арест в иске указывался в качестве обеспечительной меры.

Рассмотрение иска Siemens против структур корпорации «Ростех», которые переместили турбины на полуостров, назначено на 18 сентября.

Напомним, иск Siemens к структурам «Ростеха» был подан 11 июля. Немецкий концерн обвиняет ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт»» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт»» в том, что они незаконно переместили в Крым четыре газовые турбины, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани. В иске немецкий концерн просит суд признать сделку по поставке турбин недействительной. В Кремле заявили, что турбины были произведены в России.

Из-за ситуации с турбинами Евросоюз ввел новый пакет ограничений в отношении трех российских компаний и трех физических лиц.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма, турбины Siemens

Новости по теме

Чехи назвали Земана «предателем нации» из-за его заявления по Крыму

Президенту Чехии досталось от многочисленных обозревателей за предложение починить спор между Украиной и Россией из-за Крыма с помощью выплат.

МИД Украины требует отменить призыв на воинскую службу в Крыму

Министерство иностранных дел Украины требует от России отменить призыв на военную службу в аннексированном Крыму и Севастополе.

Россия построит забор между Украиной и Крымом

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым объявило аукцион на поставку и монтаж забора.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости