Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 660   КомментариевКомментарии

Скоростные поезда Китая со следующей недели снова станут самыми быстрыми в мире

В Китае возобновят сверхскоростные железнодорожные маршруты. Со следующей недели, то есть ориентировочно 28 августа 2017, некоторым поездам в КНР снова разрешат ездить на скорости около 350 км/ч.

 

Об этом сообщает ВВС.

Ранее пассажирские экспрессы в КНР имели ограничения по скорости в 300 км/ч. На такие меры пошли в 2011 году после двух аварий, стоивших жизни 40 людям.

Сверхскоростные поезда назвали Fuxing, что с китайского означает «возобновление». Как сообщается, это упоминалось в лозунгах правительства и плане развития Китая.

Все поезда оборудуют усовершенствованной системой мониторинга, которая замедлит и остановит поезд в случае чрезвычайной ситуации.

Высшая максимально разрешенная скорость должна сократить продолжительность поездки между Пекином и Шанхаем примерно на 1 час.

К 21 сентября путешествовать с повышенной максимальной скоростью собираются разрешить уже семи китайским скоростным экспрессам .

Ожидается, что национальный железнодорожный оператор ищет пути модернизации железнодорожных путей, чтобы двигатели поездов работали еще быстрее – возможно, со скоростью 400 км/ч. Китай имеет 19,960 км скоростных железнодорожных путей.

Источник:

Новости по теме

Роскосмос ищет три потерянных на орбите спутника

Установить связь не удается уже более месяца

Blizzard показала новую карту для Overwatch в стиле «Безумного Макса» в кинематографическом ролике

Компания Blizzard показала долгожданную новую карту для Overwatch в стиле «Безумного Макса», а также внезапно представила новый короткометражный мультфильм о приключениях Крысавчика с Турбосвином в своем родном городе

Анонсировано продолжение легендарной серии Age of Empires IV с продвинутой графикой

Компания Microsoft, владеющая правами на легендарную серию Age of Empires, анонсировала долгожданную игру Age of Empires IV при поддержке студии Relic Entertainment, которая хорошо известна по таким проектам, как Homeworld, Company of Heroes и Dawn of War

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости