Лукашенко заставил Маска нервничать

Беларусь решила не отставать от новых тенденций в автомобильном мире, где все популярнее становятся экотехнологии, и представила электромобиль собственного производства.

Об этом сообщает агентство «БелТА». Презентовали белорусскую новинку на полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук.

Базой для электромобиля стал китайский седан Geely SC7. Авто собирают на одном из местных заводов.

Белорусский электромобиль может проехать на одном заряде аккумулятора почти 150 километров. Экспериментальной образец получил один электродвигатель. Его мощность составляет 80 л.с.

Батарея автомобиля полностью заряжается от источника питания в 220 вольт за шесть часов. Если подключить аккумулятор к сети в 380 вольт, то время уменьшится до 3-4 часов.

Председатель президиума НАН Владимир Гусаков отметил, что все комплектующие электромобиля изготовлены в Беларуси. Исключением стали лишь накопители электроэнергии.

Белорусы имеют глобальные планы на электромобиль. В ближайшем будущем они планируют «сделать 100% локализацию», а впоследствии и запустить авто в серийное производство.

Источник:
Тэги: беларусь, электромобиль

Новости по теме

Лукашенко поручил конструкторам изобрести «суперкомбайн»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Беларусы гонят российских военных домой

В белорусском Бресте россиян встречают плакатами с лозунгами «Где русская армия, там война!», а также «Русский солдат, иди домой!».

Лукашенко понял, что Путин его обманул

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность восстановлением пограничных зон на границе с РФ и охлаждением отношений между странами

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости