Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

Лукашенко заставил Маска нервничать

Беларусь решила не отставать от новых тенденций в автомобильном мире, где все популярнее становятся экотехнологии, и представила электромобиль собственного производства.

 

Об этом сообщает агентство «БелТА». Презентовали белорусскую новинку на полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук.

Базой для электромобиля стал китайский седан Geely SC7. Авто собирают на одном из местных заводов.

Белорусский электромобиль может проехать на одном заряде аккумулятора почти 150 километров. Экспериментальной образец получил один электродвигатель. Его мощность составляет 80 л.с.

Батарея автомобиля полностью заряжается от источника питания в 220 вольт за шесть часов. Если подключить аккумулятор к сети в 380 вольт, то время уменьшится до 3-4 часов.

Председатель президиума НАН Владимир Гусаков отметил, что все комплектующие электромобиля изготовлены в Беларуси. Исключением стали лишь накопители электроэнергии.

Белорусы имеют глобальные планы на электромобиль. В ближайшем будущем они планируют «сделать 100% локализацию», а впоследствии и запустить авто в серийное производство.

Источник:
Тэги: беларусь, электромобиль

Новости по теме

Лукашенко одобрил реформы по «польским рецептам»

Белорусские власти намерены отказаться от поддержки неэффективных промышленных гигантов. Попадут ли они теперь «за бесценок» в руки иностранных инвесторов?

Лукашенко отменил налог на тунеядство

В Беларуси отменили налог на тунеядство, согласно которому все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов.

В России возмущены запретом своих телеканалов в Белоруссии

Запрет на российские телеканалы, а также на отдельные информационно-аналитические передачи российского телевидения в Белоруссии говорят о том, что власти этой страны целенаправленно идут по украинскому сценарию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости