Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

Лукашенко заставил Маска нервничать

Беларусь решила не отставать от новых тенденций в автомобильном мире, где все популярнее становятся экотехнологии, и представила электромобиль собственного производства.

 

Об этом сообщает агентство «БелТА». Презентовали белорусскую новинку на полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук.

Базой для электромобиля стал китайский седан Geely SC7. Авто собирают на одном из местных заводов.

Белорусский электромобиль может проехать на одном заряде аккумулятора почти 150 километров. Экспериментальной образец получил один электродвигатель. Его мощность составляет 80 л.с.

Батарея автомобиля полностью заряжается от источника питания в 220 вольт за шесть часов. Если подключить аккумулятор к сети в 380 вольт, то время уменьшится до 3-4 часов.

Председатель президиума НАН Владимир Гусаков отметил, что все комплектующие электромобиля изготовлены в Беларуси. Исключением стали лишь накопители электроэнергии.

Белорусы имеют глобальные планы на электромобиль. В ближайшем будущем они планируют «сделать 100% локализацию», а впоследствии и запустить авто в серийное производство.

Источник:
Тэги: беларусь, электромобиль

Новости по теме

Лукашенко готов закрыть границу с Россией

Беларусь готова ввести контроль на границе с Россией, если Москва со своей стороны объявит о таком решении.

Подробности ДТП с украинскими детьми в Беларуси

В Беларуси в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса, перевозившего украинскую юношескую команду по футболу, погиб мальчик 2005 года рождения из города Сумы.

КГБ Белоруссии создали специальный мобильник для чиновников

Сотовый телефон для закрытой правительственной связи с высокой степенью защищенности от прослушиваний извне создали в Белоруссии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости