Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1473   КомментариевКомментарии

США сжимают «кольцо анаконды» вокруг России

В отношениях между США и Россией наблюдается уже хроническая политическая конфронтация.

 

Одним из последних проявлений подобного политического противостояния стало ужесточение визового режима для граждан РФ. Это новое проявление дипломатической агрессии стало поводом для волны обсуждения и в российских СМИ.

Так, в эфире «Вести ФМ» приглашенный политолог Сергей Судаков  прокомментировал то, как США продолжают подобным образом планомерно сжимать санкционное «кольцо анаконды» вокруг России. Эксперт при обсуждении недавнего ужесточения визового режима для РФ, в свою очередь, заявил, что Соединенные Штаты в политических целях могут с легкостью «принести в жертву» свою «главную ценность», в качестве которой они позиционируют свободу человека.

Судаков отметил, что ранее, в 1975 году, США активно продвигали открытость государственных рубежей и создания условий для «мира без границ». Однако на этот раз мы можем наблюдать, по мнению эксперта, начало большой конфронтации США с Россией.

«То, что происходит с американскими визами, – это, прежде всего, начальный этап большой конфронтации с Россией», – Заявил Судаков. При этом политолог обратил внимание на то, что США нужна слабая Россия. С того момента, как РФ продемонстрировала свой потенциал и претензии на достойное место в мире, по словам эксперта, началась «постоянная дипломатическая война, информационная война и прокси-война», которая приводит лишь к дальнейшему сжатию «кольца анаконды» антироссийских санкций….

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

США готовят новые санкции против России

На сайте Конгресса зарегистрирован документ о введении новых санкций против Российской Федерации.

Кремль в истерике из-за новых санкций США

Американские санкции против российских компаний и государственных деятелей вопиющи с точки зрения законности.

США объявили имена попавших под санкции российских олигархов

США внесли ряд российских бизнесменов в санкционный список. Об этом говорится на сайте американского Минфина в пятницу, 6 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости