Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Опубликовано видео ареста в Украине шпионов КНДР

Документы, которые оказались в распоряжении северокорейцев, являлись сфабрикованной фальшивкой, однако, злоумышленники считали, что имеют дело с настоящими чертежами ракет.

Издание CNN опубликовало в четверг, 24 августа, видеозапись проведенной в 2011 году украинскими спецслужбами операции по задержанию двух граждан КНДР, которые хотели похитить информацию, имеющую отношение к разработке баллистических ракет, сообщает УНИАН.

Это видео было предоставлено спецслужбами Украины на фоне сообщений СМИ о якобы приобретении Пхеньяном ракетных двигателей украинского производства. На записи видно, как двое мужчин, находясь в гаражном помещении, фотографируют некие документы. Затем их арестовывают ворвавшиеся в здание представители правоохранительных органов.

CNN отмечает, что операция по задержанию была проведена в Украине в 2011 году. Документы, которые снимали на камеру граждане КНДР, являлись сфабрикованной фальшивкой, однако, злоумышленники считали, что имеют дело с настоящими чертежами ракет.

По данным канала, арестованные были приговорены к восьми годам тюрьмы за шпионаж и сейчас отбывают заключение в тюрьме в Житомире. Один из них до сих пор не признал свою вину, второй сделал это лишь частично.

Как рассказали CNN представители украинских властей, осужденные граждане КНДР просили экстрадировать их на родину, однако им было в этом отказано.

Источник:
Тэги: КНДР, шпионы

Новости по теме

Ким Чен Ын открыл туристический офис в Москве

Северная Корея открыла туристический офис в российской столице Москве, чтобы привлечь россиян к посещению этой страны

Береговая охрана КНДР приняла российских яхтсменов за шпионов

Экипаж российской яхты «Элфин» рассказал о причинах задержания судна в Японском море, береговая охрана КНДР приняла яхтсменов за шпионов.

СБУ поймала корейских шпионов, которые охотились за украинскими ракетами

Они пытались завербовать представителя КБ «Южное». Их разоблачили при попытке заполучить доступ к сведениям, содержащим государственную тайну. Шпионов брали с поличным в одном из днепропетровских гаражей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости