Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 265   КомментариевКомментарии

NewsWeek: Политики США должны осудить перекрытие Россией Керченского пролива для украинских судов

В мае 2015 года Россия начала строительство запланированного 11,8-мильного моста через Керченский пролив, который находится между Черным и Азовским морями

Проект российского моста призван связать российский материк с Крымским полуостровом, регионом Украины, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году.

Две недели назад Россия объявила о временном закрытии Керченского пролива для строительства моста. Закрытие ограничило юго-восточное побережье Украины, в том числе Бердянск и стратегически важный Мариуполь, десятый по величине город Украины и ключевой порт, для экспорта, такого как украинская сталь.

В настоящее время Россия может получить доступ только к Крымскому полуострову по воздуху и морю. Проект моста создаст железнодорожное и автомобильное сообщение и еще более укрепит позицию России на полуострове.

Об этом говорится в статье NewsWeek.

Часть подписанного между Россией и Украиной двустороннего соглашения от декабря 2003 года является условием, что «торговые суда и другие государственные некоммерческие суда, плавающие под флагами Российской Федерации и Украины, имеют свободный проход в Азовском море и Керченском проливе».

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк недавно заявил, что Украина будет предъявлять иск России за закрытие Керченского пролива в соответствии с соглашением.

Хотя это не первый случай, когда российский флот закрыл Керченский пролив, но это очередной пример продолжающейся агрессии России против Украины.

В сентябре прошлого года Казначейство США расширило санкции в отношении России за ее незаконную аннексию Крыма и компаний и частных лиц, связанных с проектом Керченского моста. Политики США должны теперь осудить закрытие Россией Керченского пролива, а также продолжающуюся оккупацию Крыма.

Условия труда для строителей, работающих в проекте моста, были описаны как рабские. Некоторые из жителей украинского города Керчь в Крыму, как сообщается, были выселены из своих домов и переехали в другие места, чтобы освободить место для строительства моста и прилегающего шоссе.

Несмотря на существенные сомнения, относительно экономической целесообразности моста, который может стоить до 5 млрд. долл. США, и сроков завершения работ (в настоящее время запланировано на конец 2018 года), а также геологическая пригодность пролива в качестве площадки для моста, Россия продолжает строить.

Для президента России Владимира Путина геополитическая символика моста намного перевешивает его раздутую цену.

Со времени аннексии Крыма почти 5 процентов сухопутной территории Украины и более половины ее береговой линии находились под незаконной русской оккупацией. Кроме того, Россия также заявила свои права на ценные подводные ресурсы полуострова.

В военном отношении Россия значительно расширила свое военное присутствие в оккупированном Крыму, выделив 1 млрд. долларов на модернизацию Черноморского флота к 2020 году и разместив военные корабли, оснащенные крылатыми ракетами, в Севастополе. В августе прошлого года Россия разместила в Крыму системы ПВО С-400.

Недавние сообщения о том, что администрация Трампа рассматривает возможность отправки в Украину летального оборонительного оружия, являются многообещающими. Каждая страна имеет право на самооборону, и США должны поставлять это оружие в Украину.

Однако этот шаг следует включить в более масштабную стратегию оказания помощи Украине. Эта более масштабная стратегия должна включать оглашения заявления о непризнании Крыма, как части России, а также осуждение продолжающихся в России незаконных действий в Крыму и Черноморском регионе, таких как закрытие Россией Керченского пролива.

Как и в случае вторжения России в Грузию в 2008 году, Путин часто использовал август, когда многие западные лидеры в отпуске, чтобы начать новую агрессию против соседнего государства.

Поэтому, закрытия Керченского пролива Россией, должно насторожить американских политиков  и усилить их внимание к данной проблеме.

Источник:

Новости по теме

57% мирового онлайн-трафика приходится на смартфоны и планшеты

Компания BrightEdge сообщила, что в настоящее время 57% всего онлайн-трафика приходится на смартфоны и планшеты

Ученые раскрыли подробности древней космической катастрофы

Астрономы из Бирмингемского университета в Великобритании раскрыли обстоятельства катастрофического столкновения черных дыр, удаленных от Земли на расстояние 1-3 миллиарда световых лет

Blizzard показала долгожданную новую короткометражку по Overwatch

Компания Blizzard наконец-то поделилась с фанатами Overwatch новой красочной короткометражкой под названием «Просниь и пой»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости