Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 276   КомментариевКомментарии

«Голубые каски» – кто может помешать их появлению на Донбассе?

Петр Порошенко заявил о намерении предложить странам – членам ООН ввести на Донбасс миротворцев. Свою идею он выскажет на Генассамблее ООН, которая запланирована на сентябрь 2017-го г.

При этом президент Украины отметил, что Россия, как постоянный член Совбеза организации, имеет право вето. Но, по его словам, «вода камень точит».

При положительном решении вопроса миротворческая миссия ООН на Донбассе появится не скоро. По словам представителя нашей страны в ТКГ (подгруппа по вопросам безопасности) Евгения Марчука, сначала должно продержаться 2-3 месяца перемирие.

Необходимо отвести тяжелое вооружение. Что касается самого процесса, то, после положительного решения Ассамблеи ООН, страны, которые захотят направить своих миротворцев, должны будут принять решения об этом в своих парламентах.

Затем формируется командование, комплектуется миротворческий состав, комиссия приезжает на место боевых действий и т. д. На реализацию этих мероприятий потребуется до полугода, резюмировал Евгений Марчук.

Кстати, спикер МИД России Мария Захарова уже высказалась по поводу данного вопроса, отметив, что размещение миротворцев на Донбассе не предусматривают Минские договоренности.

Источник:

Новости по теме

Сколько компании Ахметова и Януковича заработали на Роттердам+

По подсчетам бывшего члена НКРЭКУ, формула Роттердам+ дополнительно принесла ДТЭКу, Центрэнерго и Донбассэнерго более 15 млрд грн

57% мирового онлайн-трафика приходится на смартфоны и планшеты

Компания BrightEdge сообщила, что в настоящее время 57% всего онлайн-трафика приходится на смартфоны и планшеты

Ученые раскрыли подробности древней космической катастрофы

Астрономы из Бирмингемского университета в Великобритании раскрыли обстоятельства катастрофического столкновения черных дыр, удаленных от Земли на расстояние 1-3 миллиарда световых лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости