Главная » Мир » Общество
Просмотров 481   КомментариевКомментарии

Как Обама заработал 60 млн долларов на чёрно-белом фото из семейного архива

Чёрно-белое фото четы Обама сыграло важную роль в предвыборной кампании 44-го президента США.

Штаб кандидата использовал изображение из домашнего архива для сбора средств в его поддержку. В итоге грамотная работа с целевой аудиторией принесла в избирательный фонд будущего главы государства более 60 млн долларов.

Семейный портрет Барака Обама с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей стал частью эксперимента по привлечению средств в предвыборный фонд кандидата в президенты США. Издание New York Post цитирует воспоминания главного аналитика избирательной кампании Обамы 2008 года Дэна Строкера: «Мы ломали голову над тем, что может заставить людей поддержать нашего кандидата, зарегистрировавшись на специальном сайте».

Чтобы выяснить, как лучше всего оформить сайт, команда Обамы провела специальное исследование. Людям показывали различные фотографии, на которых был запечатлён кандидат в президенты. Ко всеобщему удивлению, большую часть позитивных отзывов получил не портрет самого Обамы в образе целеустремлённого лидера, а чёрно-белый кадр из его семейного архива. «Для того времени это были весьма необычные результаты», — комментирует Строкер.

В итоге почти три миллиона американцев, кликнувших на семейное фото, пожертвовали на кампанию Обамы в среднем по 20 долларов. Таким образом удалось собрать 60 миллионов. «Мы также сравнивали эффективность фото и видео, подбирали величину оптимального взноса в фонд кандидата и так далее», — вспоминает Строкер. По его словам, успех Обамы на выборах 2008 года был во многом обусловлен именно работой с big data, которая была пропитана духом первооткрывательства. «Если вы не экспериментируете, то упускаете возможности», — заключает эксперт.

Источник:
Тэги: Барак Обама

Новости по теме

Американский журналист «доказал», что жена Барака Обамы − мужчина

Американский ультра-правый телеведущий Алекс Джонс в эфире своего шоу «Info Wars» заявил, что у него есть неопровержимые доказательства того, что супруга бывшего президента США Барака Обамы – транссексуал.

Весь мир обсуждает настоящее имя дочери Обамы

Пользователи сети удивились тому, что младшую дочь бывшего президента США Барака Обамы Сашу в действительности зовут Наташа.

Обаму обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

Wikileaks заявила, что Барак Обама, будучи президентом США, вмешивался в предвыборную гонку во Франции на стороне лидера движения «Вперед!» Эммануэля Макрона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости